Евро в летней спячке, иена и рубль готовы падать

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта не спешит воспользоваться шансом на восстановление, полученным после заседания ФРС. Пара подтвердила силу поддержки у 1.0950, но преодолеть 1.1100 оказалось не по силам. Не помогает и публикуемая позитивная макроэкономическая статистика. Так, сегодняшние данные показали внушительный прирост по индексу потребительских цен в еврозоне за июль: 0,2% против 0,1%. Рост зафиксирован также по аналогичным индексам в Италии и Испании.

Но, как видим, оборона у 1.1120-1.1100 не слабеет, и требуется мощный новостной импульс для того, чтобы пара евро/доллар закрепилась над упомянутым диапазоном.

Вполне вероятно, что на американской сессии покупатели в очередной раз попытаются пробить важное сопротивление. Ведь сегодня ожидается публикация данных по ВВП за второй квартал в США. Аналитики прогнозируют рост показателя: 2,6% против 1,1%. Если данные выйдут согласно прогноза, то вполне вероятно, что от 1.1100 евро/доллар отправиться на очередной тест 1.1000-1.0950.

По ТС «Хаос» у нас сигнал на покупку по разворотному бару от 25 июля с точкой входа у 1.1000 и возможность выставить отложенный ордер на покупку по третьему зеленому столбцу по АО у 1.1120. Но так как пара длительное время не может уйти выше линий аллигатора, покупку по разворотному бару лучше перевести в безубыток.

EURUSDDaily29

USD/RUB

Падение цен на нефть сыграло злую шутку с российским рублем. Наметившееся восстановление было ослаблено длительным флетовым движением, а потом и вовсе перешло в нисходящий тренд по рублю.

Сегодня инвесторы ожидают решения по процентной ставке, кторое запланировано на 13.00 по мск. Участники рынка не ожидают изменений в кредитно-денежной политике ЦБ, и поэтому, если котировки «черного золота» продолжат нисходящее движение, пару можно ожидать у 67.40-67.00.

В начале июля по паре была сформирована сильная комбинация на покупку «сандвич». Поэтому даже при начале нисходящей коррекции лучше всего искать вход на покупку.

USDRURDaily29

USD/JPY

Разочарование инвесторов от сегодняшнего заседания БЯ обратилось для пары usd/jpy в мгновенный обвал величиной больше 200 пп. Все дело в том, что участники рынка, разогретые обещаниями Синдзо Абэ в начале недели, ожидали большего, чем получили. Банк Японии объявил о незначительном увеличении объема покупки бумаг биржевых фондов, а также сохранил объем увеличения денежной базы на 80 триллионов иен в год.

Утром пара нашла поддержку у 102.60. Если данные на американской сессии будут позитивными для гринбек, ждем роста к 104.00. В случае негатива для доллара возможен повторный тест 102.60-102.00.

USDJPYDaily29

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.