Евро замедляет падение в преддверии заседания ЕЦБ

Поделиться новостью

EUR/USD

В начале недели пара евро/доллар продолжила падение и укрепилась ниже важного уровня 1.1800. Сегодня снижение единой европейской валюты немного замедлилось, так как инвесторы осторожны в дальнейших продажах перед завтрашним заседанием ЕЦБ. От регулятора не ждут изменения базовой процентной ставки, но если будет объявлено об сокращении объемов QE или же о возможном ужесточении кредитно-денежной политики в следующем году, направление евро/доллара может резко измениться.

На данный момент пара нашла поддержку у 1.1750, и в случае продолжения нисходящего движения следует готовиться к обновлению апрельского минимума у 1.0700 и падению к 1.1600. Возвращение на рынок евробыков возможно только после уверенного укрепления выше 1.1900. Помимо завтрашнего заседания ЕЦБ, в пятницу стоит обратить внимание на блок важных данных из еврозоны. В частности будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за июль. Также выйдет аналогичный индекс за указанный период по всей еврозоне.

Евро замедляет падение в преддверии заседания ЕЦБ

USD/CAD

Восстановление на рынке «черного золота» поспособствовало началу нисходящего отката в паре usd/cad. Вчера на дневном таймфрейме была сформирована комбинация для продаж  «медвежье харами». Если сегодня получим подтверждение в виде любой медвежьей свечи, можно будет рассчитывать на падение к 1.2600-1.2550. А вот обновление максимума текущей недели у 1.2800 поспособствует росту в направлении психологического уровня 1.3000. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США. Завтра выйдут еженедельные показатели по числу заявок на получение пособий по безработице в США.

Евро замедляет падение в преддверии заседания ЕЦБ

USD/RUB

Ждет вердикта от ЦБ и российский рубль. В начале лета пара доллар/рубль укрепилась ниже 72.00, и казалось, нисходящий тренд будет длиться еще несколько месяцев. Но разворот в риторике ФРС и грядущее повышение ставки по гринбек вернули пару к 75 фигуре. На данный момент пара торгуется между 75.30-73.40. В какую сторону будет пробой с закреплением, туда же, скорее всего, и будет двигаться пара в течение следующей пары недель. Аналитики предполагают рост базовой процентной ставки на пятничном заседании ЦБ, что должно поспособствовать пробою 75.00.

Евро замедляет падение в преддверии заседания ЕЦБ

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.