Европейские валюты растут, сырьевые падают

Поделиться новостью

AUD/USD

Уход инвесторов от риска и распространение новых штаммов коронавируса «дельта» и «гамма» поспособствовали падению сырьевых валют. Так, австралийский доллар упал к экстремумам 2020 года и пока не в силах начать полномасштабную восходящую коррекцию. На дневном и недельном таймфреймах сформированы разворотные бары на покупку с точкой входа 0.7410. Но скорее всего покупатели «оззи» нуждаются в дополнительном фундаментальном драйвере для начала отработки данного сигнала. Сегодняшние данные по индексу потребительских цен в Австралии за второй квартал оказались лучше прогноза 0,8% против 0,7%, но внимание участников рынка сегодня принадлежит заседанию американского регулятора, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки по гринбек. Если итог заседания ФРС разочарует покупателей доллара, стоит готовиться к пробою 0.7400 и росту к ближайшему сопротивлению, расположенному у линий аллигатора на недельном таймфрейме. В противном случае возможно лавинообразное падение к психологической поддержке у 0.7000.

Европейские валюты растут, сырьевые падают

EUR/USD

Единая европейская валюта, несмотря на провальное для евробыков заседание ЕЦБ, сумела остаться выше 1.1800. В то же время закрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме также не получилось, поэтому продолжение восходящего движения под большим вопросом. Для роста евро/доллару надо как минимум укрепиться выше 1.1900, а для продолжения нисходящего тренда необходим пробой железобетонных поддержек у 1.1750-1.1700. Поспособствовать выходу из флетового коридора могут как сегодняшнее заседание ФРС, так и входящий фундамент текущей пятидневки. Завтра в 10.50 по МСК ждем публикацию по изменению количества безработных в Германии за июль. В 14.30 по мск стоит обратить внимание на публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ.

Важный фундамент предстоит паре и на американской сессии. Завтра в 15.30 по МСК будет опубликован показатель ВВП В США за второй квартал, также выйдут еженедельные  данные по числу первичных заявок на получений пособий по безработице.

Европейские валюты растут, сырьевые падают

GBP/USD

Фунт/доллар как всегда радует высокой волатильностью. Отработка разворотного бара на покупку от 20 июля продолжается, но вместе с тем покупателям не удалось вчера уйти выше линий аллигатора. Ближайшие торговые сессии очень важны для покупателей фунта. Если пара сумеет уйти выше 1.3900, стоит готовиться к полноценному продолжению восходящего тренда. А вот отбой от сопротивления в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме способен отправить цену к 1.3600.

Европейские валюты растут, сырьевые падают


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.