Биткоин разделился 1 августа на две ветви, что вызвало падение котировок

Поделиться новостью

В результате разделения Биткоина на две ветви котировки пошли вниз

Вчера произошел давно ожидаемый форк биткойна. Цены сначала подскочили на фоне текущего события, а спустя несколько часов после раскола упали. Альткоины последовали противоположным путем: до начала форка цены упали, а вскоре после него стремительно подскочили.

Форк биткойна вызвал обвал цен

Цены на биткойн достигли максимума в $2892 на FXOpen вчера за несколько часов до хардфорка BCC. Вскоре после этого валюта обрушилась на более чем 200 долларов за менее чем четыре часа.

btcusdh4-aug1-copy-768x338

Прежде чем двигаться дальше, давайте повторим нашим новым читателям краткий ход событий. UAHF (User Activated Hard Fork) или так называемый Bitcoin Cash был запущен 1 августа. Его код в основном такой же, как и в текущем биткойне, однако дополнительный блок увеличился в размере до 8 Мб. На бирже VIABTC (и других) сейчас можно торговать новым Bitcoin Cash (BCC).

Ходят слухи, что BCC является «резервным биткойном» для некоторых китайских майнеров, которые опасаются, что часть кода Segwit2x, увеличенная до 2 Мб по хардфорку перестанет выполняться через 3 месяца. Подробнее о технических деталях Segwit2x читайте здесь, о Bitcoin Cash и возможных последствиях для владельцев BTC здесь.

Теперь вернемся к графикам. Оказывается, величина падения была схожа с размером «дивиденда» в виде бесплатного BCC для каждого владельца BTC. До запуска форка, Bitcoin Cash (BCC) торговался с коэффициентом от 1 до 10 к обычному биткойну, что подразумевало  его стоимость около $290 долларов на максимумах.

Технически мы все еще находимся в восходящем тренде на дневных графиках. Для его завершения медведям будет необходимо пробить локальный минимум в $2 400. Однако для начала нового нисходящего тренда потребуется пробой ниже июльских минимумов в $1 812. На долгосрочных графиках пара BTC/USD также находится в восходящем тренде.

Litecoin падает, а затем стремительно подскакивает после форка

Цены на Litecoin упали до минимума в 38,11 доллара США 31 июля, так как альткоины продавались повсеместно для получения BTC, тем самым освободив BCC. С появлением создателя LTC Чарли Ли на CNBC цена на лайткоин упала примерно на день раньше, чем у большинства альткоинов. 31 июля после интервью цены на валюту выросли до $43 долларов за монету и остались до сих пор на том же уровне.

ltcusdh4-aug1-copy-768x338

Лайткоин остается в диапазоне на дневных графиках. Для начала нового ралли потребуется пробой выше отметки в $46,70, в то время как для нового нисходящего тренда нужно движение ниже локальных минимумов в $ 35,45. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD по-прежнему выглядит по-бычьи.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.