Фунт/доллар готов тестировать 1.3300, доллар/иена ниже 104.00

Поделиться новостью

USD/JPY

Снижение американской валюты, которое мы наблюдали в начале недели, продолжается с новой силой. Многие валютные пары приблизились или же повторно протестировали важные стратегические отметки. Так, пара доллар/иена ушла ниже 104.00, евро готов тестировать 1.1900, а фунт приближается к 1.3300.

Комбинация на покупку, которая была сформирована после подведения предварительных итогов президентских выборов в США по паре usd/jpy, не получила подтверждения, и после теста 105.50 пара рухнула ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент цена направляется к минимумам ноября текущего года у 103.00. Если в ближайшие недели благоприятного фундамента для гринбек не будет, ждем продолжения нисходящего движения к психологической отметке 100.00. Важные макроэкономические данные ожидаем по паре завтра вечером на американской сессии. В частности, будут опубликованы данные по заявкам на получение пособий по безработице и индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за ноябрь.

Фунт/доллар готов тестировать 1.3300, доллар/иена ниже 104.00

GBP/USD

Хорошая макроэкономическая статистика из Великобритании позволила паре фунт/доллар замахнуться на 1.3300. Это уже второй подход к данной отметке, и если покупателям удастся уйти выше и закрепиться, то в течение пары недель фунт/доллар может оказаться у 1.3500-1.3400. Сегодняшние данные по индексу потребительских цен оказались лучше прогноза. В пятницу ждем публикацию данных по объему розничных продаж в Великобритании за октябрь. Отмена восходящего сценария возможна после уверенного закрепления ниже 1.3200.

Повлиять на пару могут также новости о торговой сделке между Лондоном и Брюсселем. Окончательный выход страны из Евросоюза уже близко, а торгового соглашения пока нет.

Фунт/доллар готов тестировать 1.3300, доллар/иена ниже 104.00

EUR/USD

Единая европейская валюта почти добралась к значимому сопротивлению у 1.1900. Сегодня с утра пара тестировала данную отметку, но пока откатилась назад. Если поддержка у 1.1850-1.1840 устоит в ближайшие дни, можно будет ожидать продолжения роста к психологическому уровню 1.2000.

Из фундамента сегодня ждем данные по числу выданных разрешений на строительство в США за октябрь. Также будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард и несколько членов ФОМС. Важным будет также завтрашнее выступление представителя Бундесбанка Маудерера. Инвесторов в первую очередь будет интересовать какие шаги принимают регуляторы для возмещения ущерба экономике от коронавируса.

Фунт/доллар готов тестировать 1.3300, доллар/иена ниже 104.00

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.