Фунт, доллар и "киви" в ожидании вердиктов от ЦБ

Поделиться новостью

NZD/USD

Пять дней назад мы ждали пару nzd/usd у 72 фигуры, и продавцам «киви» удалось протестировать указанную цель. В то же время закрытие понедельника указывает на нежелание пары падать дальше. Вчера была сформирована разворотная модель для покупок «пронизывающая свеча», и если сегодня она получит подтверждение, можно ожидать роста к верхней границе флетового коридора 0.7400-0.7300. Естественно, движение пары на этой неделе практически полностью будет зависеть от входящего фундамента, а именно от заседаний Центробанков. Завтра в 21.00 по мск свой вердикт вынесет ФРС, а пару часов спустя – РБНЗ.

Участники рынка готовы к повышению ставки по доллару на 25 базисных пунктов. Сюрпризом может дальнейший график ужесточения кредитно-денежной политики ФРС в 2018 году. Если повышений в этом году будет только три, разочарования инвесторов могут обернутся масштабными распродажами американской валюты и следственно ростом nzd/usd. В свою очередь, позитивный исход заседания ФРС может поспособствовать пробою 0.7200 и падению к психологической отметке 0.7000.

nzdusddaily

GBP/USD

Британская валюта получила поддержку в начале этой торговой пятидневки. Власти ЕС и Британии пришли к соглашению по некоторым пунктам Brexit, и это позволило паре укрепиться выше 1.4000. Будет ли закреплен данный успех, покажет входящий фундамент по британцу в ближайшие дни. Так, завтра ждем данные по заработной плате и безработице в Великобритании за февраль. А в четверг состоится заседание Банка Англии. Сегодняшние данные по индексу потребительских оказались хуже ожиданий, но для прорыва 1.4000 этого пока не хватило. Ближайшее сопротивление по паре расположено у 1.4200-1.4150.

gbpusdh4

USD/CAD

На прошлой неделе пара приблизилась к важному уровню 1.3100. Вчера покупатели были готовы уйти выше данной отметки, но комментарии премьер-министра Канады Джастина Трюдо по поводу договора Nafta приободрили покупателей “луни”. На данный момент по паре сформирована разворотная комбинация на продажу “темные облака”. Если сегодня получим подтверждение в виде любой медвежьей свечи или “волчка”, можно ожидать продолжения падения с первичной целью у 1.3000. Отмена нисходящей коррекции после ухода выше 1.3100.

usdcaddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.