Фунт, евро и "луни" готовы тестировать новые минимумы

Поделиться новостью

GBP/USD

Выступление Джерома Пауэлла на этой неделе привело к раскручиванию нисходящей спирали по основным валютным парам. Так, пара фунт/доллар, как и ожидалось, после теста 1.3850 готовится к штурму психологического уровня 1.3700. Если продавцам удастся такой маневр, логично ожидать падения к 1.3620-1.3600. В то же время стоит отметить, что снижение к 1.3600 не нарушит структуру восходящего тренда на дневном таймфрейме. Все падение, что мы наблюдаем в последние недели, пока только коррекционный откат к росту от 1.3000.

При соответствующем фундаменте в любой момент может образоваться разворотная комбинация на покупку, которая ознаменует окончание коррекционого отката и позволит рассматривать рост к 1.4100-1.4000. Сегодняшние данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) оказались лучше прогноза, но особого влияния пару не оказали . Завтра стоит обратить внимание на выступление Терезы Мэй и Марка Карни.

gbpusddaily

EUR/USD

Потери евро/доллара оказались менее масштабны, чем британца. Но в то же время важная психологическая отметка 1.2200 была пробита вниз, и если в ближайшие торговые сессии покупатели не возьмут ситуацию в свои руки, падение пары может продлиться к 1.2100-1.2000. Фундаментальная составляющая по евро довольно непростая. В воскресенье в Италии будут проходить парламентские выборы. Аналитики уже назвали данное событие главным испытанием для ЕС. Ведь за победу будут бороться левые и правые центристы и популисты. В последние годы в Италии растет евроскептицизм. Итальянская молодежь недовольна высоким уровнем безработицы, негавным фактором выступает также гигантский долг в 2,3 трлн евро.

Результаты выборов и их влияние на пару предсказать трудно, очевидно одно – единой европейской валюте предстоит серьезное испытание в эти выходные.

eurusdweekly

USD/CAD

Пара usd/cad продолжила восходящее движение на этой неделе и успешно укрепилась выше 1.2800. Судя по всему покупатели не собираются останавливаться на достигнутом и в ближайшем времени мы увидим рост к 1.3100-1.3000. Из фундамента сегодня ждем данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) в США за февраль. А завтра буду опубликованы показатели ВВП Канады за 4 квартал.

usdcadweekly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.