Фунт, евро и "луни" корректируются после вчерашнего обвала

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчерашняя американская сессия оказалась разгромной для сырьевых валют, евро и фунта. Основные валютные пары потеряли от 50 до 100 пп всего за пару часов. Так, доллар/канадец, сумев найти поддержку чуть ниже 1.3100, попытался прорвать сопротивление у 1.3160, тем самым сформировав разворотную комбинацию для покупок «сковорода». Но сегодня покупатели гринбек ослабли и пока не готовы взять в отработку данный сигнал. На данный момент цена вновь у 31 фигуры. Если будет пробой вниз данной отметки, восходящую комбинацию считаем сломанной, а если 1.3100 устоит под напором продавцов, ждем развития полноценного восходящего движения по usd/cad c потенциальными целями у 1.3300-1.3200.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу цен производителей в США за сентябрь. Также стоит обратить внимание на выступление члена правления Банка Канады Лейна.

Фунт, евро и "луни" корректируются после вчерашнего обвала.

GBP/USD

Британскую валюту продолжает штормить. Торговая сделка с ЕС не достигнута, экономическая активность в регионе может снова снизиться в связи с ограничениями, вызванными второй волной коронавируса. В итоге продавцы фунта не только прорвали сопротивление у 1.3000, но и сегодня попытались уйти ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент пара торгуется выше значимого уровня 1.2900. Если покупателям удастся закрыть день выше данной отметки, можно будет ожидать повторного подхода к 1.3000. В противном случае стоит готовиться к продолжению нисходящего тренда к целевому диапазону 1.2600-1.2400.

Фунт, евро и "луни" корректируются после вчерашнего обвала.

EUR/USD

К важным отметкам приблизилась и единая европейская валюта. Вчера мы отмечали отметку у 1.1700 как важный стратегический уровень для определения дальнейшего направления. И уже сегодня продавцы пары готовятся испытать его на прочность. Евро/доллар ушел ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, поэтому предпочтительней рассматривать продажи к целевому диапазону 1.1600-1.1400. Отменой нисходящего сценария станет закрытия дня выше 1.1750.

Стоит отметить, что на пару влияют также новости об отсутствии соглашения по дополнительному бюджетному стимулированию в США. Компромисс между Белым домом и демократами Конгресса пока не достигнут, что способствует укреплению американской валюты и падению рисковых валют.

Фунт, евро и "луни" корректируются после вчерашнего обвала.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.