Фунт готов к продолжению роста, иена и евро в фазе консолидации

Поделиться новостью

GBP/USD

Начало текущей торговой пятидневки отметилось молниеносной восходящей коррекцией по гринбек. Так, пара евро/доллар практически протестировала21 фигуру, сырьевые валюты потеряли больше 100 пп всего за пару часов, а фунт укрепился ниже значимого сопротивления 1.3500. Тем не менее, развить коррекцию в полноценный тренд покупателям гринбек пока не удалось, и фунт судя по вчерашнему отскоку от 1.3440 готовится к продолжению роста.

Ценообразование gbp/usd во многом будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия в последующие несколько недель. Великобритания одна из первых начала вакцинацию от COVID-19, но, несмотря на это, правительству пришлось ввести еще более жесткие меры изоляции для борьбы с новым штаммом коронавируса. Если введенные ограничения приведут к снижению количества заразившихся, а вакцинация даст ожидаемый результат, фунт/доллар может мгновенно оказаться у 37 фигуры. В противном случае стоит ожидать пробоя 1.3440 и развития нисходящего движения к 1.3300-1.3200.

Важный фундамент из Великобритании ожидаем к концу недели. В пятницу будет опубликован показатель ВВП и индекс активности в сфере услуг.

Фунт  готов к продолжению роста, иена и евро в фазе консолидации

EUR/USD

По евро/доллару наблюдаем отработку разворотного бара на продажу по недельному таймфрейму с точкой входа у 1. 2190. Покупателям не удалось справиться с 23 фигурой, и на данный момент у продавцов есть все шансы начать полномасштабную нисходящую коррекцию к потенциальному диапазону 1.2000-1.1900.

Дальнейшее ценообразование пары во многом будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация с COVID-19 в Европе. В конце декабря – начале января многие страны объявили о новых локдаунах с жесткими ограничениями и комендантским временем. А ведущие специалисты в сфере здравоохранения предупреждают о возможной третьей волны коронавируса из-за распространения нового штамма.

Фунт  готов к продолжению роста, иена и евро в фазе консолидации

USD/JPY

Неспособность действующего президента США Дональда Трампа признать поражение и беспорядки в Вашингтоне поспособствовали прорыву парой usd/jpy важной поддержки у 103.00. Но как только ситуация стабилизировалась, покупатели гринбек перехватили инициативу и сформировали разворотный бар на покупку по недельному таймфрейму с точкой входа 104.10. Для развития полноценного  восходящего тренда цена должна укрепиться выше линий аллигатора, то есть диапазона 106.00-105.70. В противном случае ждем еще одного подхода к 103.00.

Из фундамента стоит обратить внимание на публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTS, которая состоится сегодня в 18.00 по мск.

Фунт  готов к продолжению роста, иена и евро в фазе консолидации

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.