Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

Поделиться новостью

GBP/USD

На прошлой неделе можно было наблюдать устойчивый рост британской валюты. Пара gbp/usd нашла поддержку чуть ниже 1.3000, и окрыленная тем, что Банк Англии не снизил ставку, сумела укрепиться на более чем двести пунктов за два дня. Не помешал росту и окончательный выход страны из Евросоюза, который состоялся в последний день января. Но судя по вчерашнему движению пары за выходные инвесторы опомнились, осознали масштаб Brexit, его последствия, и ринулись продавать фунт. За день пара растеряла все достижения покупателей за прошлую неделю и вновь оказалась ниже 1.3000. Тем не менее, пока цена выше 1.2940-1.2900, надежды на продолжение роста остаются. Если же упомянутый диапазон будет сломлен, ждем продолжения обвала к потенциальным целям у 1.2700-1.2500.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по композитному индексу PMI за январь и индексу деловой активности в сфере услуг за аналогичный период.

Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

USD/CAD

Сырьевые валюты продолжают нести потери. Урон, который наносит коронавирус китайской и мировой экономике, способствует падению цен на нефть, и, как следствие, снижаются «оззи», «луни» и рубль.

Так, пара доллар канадец оказалась вчера у 1.3300, но совсем недалеко расположены  экстремумы 2019 года, и здесь вполне реально увидеть небольшую нисходящую коррекцию. Если же покупатели сумеют укрепиться выше, ждём теста 1.3600-1.3500. Из фундамента завтра ждем предварительные данные о занятости в США, также выйдут показатели по объему экспорта и импорта из Канады.

Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

EUR/USD

Потери eur/usd пока намного меньше, чем у британца. Но если ничего не изменится в ближайшие дни, цена может в очередной раз оказаться у 1.1000, а пробой данной поддержки будет означать падение к 1.0900-1.0800.

Фундамент из еврозоны пока разноплановый, а потерю Великобритании в составе ЕС инвесторы пока игнорируют. Завтра в 15.15 по мск запланировано выступление Кристин Лагард. Возможно глава ЕЦБ сумеет поспособствовать выходу цены из флетового коридора 1.1100-1.1000.

Фунт и евро начинают осознавать последствия «развода»

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.