Фунт и евро обновили годовые максимумы

Поделиться новостью

GBP/USD

Первый торговый день осени основные валютные пары встречают у значимых уровней. Так, фунт/доллар торгуется выше 1.3400, а евро/доллару не хватило пару пунктов, чтобы протестировать 1.2000. Не отстают от европейских валют и драгоценные металлы вместе с сырьем.

Судя по напору покупателей, британская валюта готовится обновить максимум 2019 года у 1.3515, что в свою очередь откроет дорогу для дальнейшего роста к диапазону 1.4300-1.4000. Взрывным ростом пара обязана очередным ослаблением гринбек после смены курса кредитно-денежной политики от ФРС. На прошлой неделе Джером Пауэлл заявил о том, что  процентные ставки останутся на околонулевом уровне, и перед тем, как начнется очередное ужесточение кредитно-денежной политики, экономика должна «разогреться» сильнее, чем обычно. За выходные участники рынка и крупные инвесторы осознали долгосрочное влияние на рынки по сути исторического заявления ФРС, и начало новой торговой недели полностью за медведями по гринбек. Коррекционного отката можно будет ожидать к концу недели в случае, если отчет по занятости США окажется лучше прогноза.

Фунт и евро обновили годовые максимумы

EUR/USD

Единая европейская валюта, вдоволь протестировав 1.1800-1.1750, сумела не только обновить максимум текущего года у 1.1960, но и максимально приблизиться к психологической отметке 1.2000. Сомнений в том, что данная отметка скоро перейдет в раздел поддержек, практически не остается, а это в свою очередь откроет дорогу к 1.2600-1.2400.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе США за август. Также в 19.00 по мск будет выступать представитель ЕЦБ Филипп Лейн.

Фунт и евро обновили годовые максимумы

AUD/USD

Банк Австралии на сегодняшнем заседании не стал менять базовую процентную ставку, что поспособствовало росту пары к 0.7400. На данный момент наблюдаем небольшой откат, но скорее всего рост будет продолжен. На месячном таймфрейме впервые за последние пять месяцев пара ушла выше линий аллигатора, что в перспективе может означать потенциальный рост к диапазону 0.8200-0.8000.

Из фундамента завтра ранним утром ждем данные по ВВП Австралии за второй квартал. На американской сессии выйдут предварительные данные по занятости в США от АДР.

Фунт и евро обновили годовые максимумы

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.