Фунт и "луни" катятся в бездну, евро тестирует 1.1100

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта на прошлой неделе отметилась рекордным падением. Всего за несколько торговых сессий пара gbp/usd прошла путь от 32 фигуры к 23 и потеряла больше 800 пп. С открытием рынка в понедельник покупатели предприняли попытку закрепиться выше 1.2400, но уже на американской сессии пара оказалась ниже 1.2300. На рынке преобладает страх и паника, инвесторы продают сырье и драгоценные металлы, в приоритете разве что доллар.

В сложившейся ситуации тест исторических максимумов у 1.1180 – только дело времени. Восходящей коррекции или же разворота можно ждать только после стабилизации ситуации в Европе с пандемией коронавируса.

Фунт и "луни" катятся в бездну, евро тестирует 1.1100

EUR/USD

Единая европейская валюта довольно уверенно держится на фоне других валют во время всеобщей истерии. После заседания ЕЦБ на прошлой неделе, как и предполагалось, пара сумела упасть к 1.1100, но закрепиться ниже не смогла. Внеплановое заседание ФРС, которое состоялось в воскресенье, и на котором была снижена базовая процентная ставка, поспособствовало росту пары к 1.1200. Укрепиться выше не удалось и на данный момент продавцы в очередной раз подобрались к 1.1100. Если поддержка у диапазона 1.1100-1.1050 не устоит, в ближайшие недели можно ожидать продолжения падения к 1.0900-1.0800. Возвращения быков по евро стоит ожидать только после затухания вспышки коронавируса в еврозоне. А это вряд ли состоится быстро. Ведь помимо Италии катастрофическая ситуация в Испании, Франции и Германии. Страны Евросоюза не только вводят карантин, но и закрывают зону шенген на 30 дней. Такие действия властей в ситуации пандемии абсолютно оправданы, но стоит отметить, что это наносит непоправимый урон экономике. Туристический, гастрономический бизнес и логистика уже несут огромные убытки, а ведь до стабилизации ситуации еще далеко.

Фунт и "луни" катятся в бездну, евро тестирует 1.1100

USD/CAD

Очередное снижение цен на нефть и спрос на доллар как на защитный актив позволили паре usd/cad прорвать важное сопротивление и психологическую отметку у 1.4000. Ориентиром для дальнейшего движения может служить максимум 2016 года у 1.4680. Из фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем данные по базовому индексу розничных продаж за февраль в США и объем инвестиций в ценные бумаги Канады.

Фунт и "луни" катятся в бездну, евро тестирует 1.1100

При торговле на валютном рынке стоит учитывать, что в такое непростое время возможны разнонаправленные шпильки, ложные пробои и многократные расширения спредов.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.