Фунт: нисходящая коррекция близка к завершению

Поделиться новостью

GBP/USD

За последние две недели британская валюта потеряла практически все высоты, достигнутые после последнего заседания Банка Англии. Совсем немного оставалось до пробоя важной поддержки у 1.3000. Но в пятницу удача сжалилась над покупателями фунта и после разнонаправленного отчета по занятости США gbp/usd начала восстанавливаться и на данный момент торгуется выше 1.3150.

Стоит отметить, что последний Non Farm привнес смятение в ряды долларовых быков. Количество новых рабочих мест вместо слабого прироста в 80К упало на 33К. Но вот показатель средней заработной платы вырос, а безработица держится у рекордно низких отметок. Аналитики считают, что снижение количества новых рабочих мест временное явление и связано с последними ураганами. Потому инвесторы будут дожидаться следующего отчета и будут более внимательны к другим показателям, прежде чем открывать новые позиции. Тем более, что на этой неделе более чем достаточно важного фундамента, который поможет валютным парам определится с вектором среднесрочного движения.

Завтра будет опубликован протокол последнего заседания ФРС, в четверг выйдут данные по индексу цен производителей, а в пятницу ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен.

Для быков по фунту ближайшей целью является диапазон 1.3260-1.3200. Если цена сумеет закрепиться выше, можно будет констатировать окончание нисходящей коррекции и ожидать обновления недавних максимумов. А вот отбой от упомянутого диапазона грозит обвалом к 1.3000-1.2900.

gbpusddaily

EUR/USD

Не отстает от британца и единая европейская валюта. Несмотря на ситуацию в Испании евро/доллар не собирается падать. Даже наоборот, на данный момент мы видим очередную попытку протестировать 1 .1800. Важного фундамента по евро на этой неделе не будет, зато планируется выступление важных чиновников из ЕЦБ.

eurusddaily10

USD/CAD

Пара usd/cad застряла между 26 и 25 фигурами. На дневном таймфрейме медвежья комбинация «темные облака», и если в ближайшее время покупатели пары не перехватят инициативу в свои руки, можно будет ожидать теста 23 или даже 22 фигуры.

Сегодня выйдут данные по объему строительства новых домов в Канаде. А на среду запланирована публикация ежемесячного отчета ОПЕК.

usdcaddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.