Фунт падает в пропасть, евро ниже 1.1000

Поделиться новостью

GBP/USD

Как и ожидалось, британская валюта продолжила падение в канун Рождества. Важный уровень 1.3000 остался позади, пробиты и протестированы снизу также линии аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайшая поддержка расположена у 1.2800-1.2780. И скорее всего в ближайшие дни цене придется протестировать данный диапазон. Экономический календарь практически пустой, новости по Брекзит также отсутствуют ввиду рождественских каникул. Но все же, по заявлением Джонсона к концу января страна должна будет покинуть ЕС. Неопределенность и отсутствие конкретной сделки между Брюсселем и Лондоном огорчает инвесторов и толкает пару все ниже и ниже. Если продавцы сумеют продавить уровень 1.2700, стоит ожидать падения к 1.2600-1.2550.

Смены нисходящего сценария можно ожидать только после конкретных соглашений по Brexit. По временным рамкам это возможно не ранее первой торговой недели следующего года. А до этого времени лучше воздержаться от входов по фунтовым парам.

Фунт падает в пропасть, евро ниже 1.1000

EUR/USD

Вслед за фунтом падает и единая европейская валюта. Напор продавцов несколько слабее, но все же цена сумела прорвать важное сопротивление у 1.1100 и практически закрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайший диапазон, где цена может найти поддержку, расположен у 1.1040-1.0980. Если продавцы прорвутся ниже, ждем цену у 1.0870. Важного фундамента в ближайшие дни не будет, в пятницу стоит обратить внимание на ежемесячный отчет ЕЦБ.

Фунт падает в пропасть, евро ниже 1.1000

AUD/USD

В отличие от фунта и евро австралийский доллар умудряется укрепляться и в предпраздничные дни. На недельном таймфрейме цена укрепилась выше линий аллигатора, а на дневном штурмует диапазон 0.6920-0.6900. Если покупатели «оззи» сумеют справиться с ближайшим сопротивлением у 0.6940, ждем цену у психологического уровня 0.7000. А вот очередной отбой от 0.6920 отправит пару обратно к 0.6800. Важного фундамента до конца недели не предвидится, а в следующий понедельник стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам на рынке недвижимости в США за ноябрь.

Фунт падает в пропасть, евро ниже 1.1000

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.