Фунт растет в надежде на торговую сделку, рубль и евро корректируются

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта вдоволь потрепала нервы как покупателям, так и продавцам. На прошлой неделе цена ушла ниже линий аллигатора и практически протестировала значимый уровень поддержки у 1.3100. Но на выходных ЕС и Великобритания, несмотря на истечение крайнего срока, приняли решение продолжить переговоры о торговой сделке. На такую новость gbp/usd отреагировала восходящим ценовым разрывом во время открытия рынка в понедельник и за два дня сумела укрепиться выше 1.3400. Если сторонам удастся заключить торговую сделку, пара с легкостью пробьет недавний максимум у 1.3540 и устремится к экстремумам 2018 года у 1.4000-1.3700. В противном случае сработает поговорка «покупай на слухах, продавай на фактах». Разочарование инвесторов отсутствием соглашения легко может вылиться в начало нисходящего тренда с потенциальными целями у 1.2800-1.2700.

Из фундамента сегодня в 12.30 по МСК ждем публикацию данных по композитному индексу (PMI) Великобритании за ноябрь. Завтра в 15.00 состоится заседание Банка Англии, на котором будут озвучены планы регулятора по кредитно-денежной политике в следующем году.

Фунт растет в надежде на торговую сделку, рубль и евро корректируются

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает торговаться в довольно узком диапазоне 1.2170-1.2120. Но в ближайшие торговые сессии отсидеться в уютном флетовом коридорчике вряд ли удастся. Сегодня в 16.30 по МСК ждем публикацию по базовому индексу розничных продаж в США за ноябрь, а в 22.30 состоится последнее в этом году заседание ФРС. Если американскому регулятору не удастся укрепить доллар, eur/usd с легкостью сможет обновить недавний максимум у 1.2180 и отравиться к 1.2500-1.2400. В противном случае ждем нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.2000-1.1900.

Фунт растет в надежде на торговую сделку, рубль и евро корректируются

USD/RUB

Готовится к продолжению роста и российская валюта. Коррекционный откат по паре затух у отметки 74.00, и ближайшие дни можно ожидать еще одного подхода к декабрьскому минимуму у 72.40. Из фундамента сегодня в 18.30 ждем данные по запасам сырой нефти в США. Завтра в 16.30 ждем публикацию индекса производственной активности ФРБ Филадельфии за декабрь, а в пятницу на 13.30 запланировано заседание Центробанка России.

Фунт растет в надежде на торговую сделку, рубль и евро корректируются

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.