Фунт восстанавливается, евро в ожидании заседания ЕЦБ

Поделиться новостью

USD/CAD

Данные о занятости в США, опубликованные в прошедшую пятницу, поспособствовали падению американской валюты. Так, usd/cad сумела укрепиться ниже 1.3200, актуальный минимум сентября зафиксирован у 1.3140. Цена уверенно укрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, но закрытие вчерашнего дня может поспособствовать коррекционному откату к 1.3240-1.3220. Из фундамента сегодня ждем данные по разрешениям на строительство новых домов в Канаде за июль. Также выйдут показатели по числу открытых вакансий на рынке труда в США за аналогичный период.

Фунт восстанавливается, евро в ожидании заседания ЕЦБ

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает оставаться под давлением. Даже негативный отчет по рынку труда в США не поспособствовал пробою значимого сопротивления у 1.1100. Участники рынка не спешат с покупками, так как в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором, скорее всего, будет принят ряд важных стратегических решений по дальнейшей кредитно-денежной политике. Аналитики предполагают, что ключевая ставка останется на уровне 0%, а вот депозитный индикатор будет снижен к -0,50% против текущего значения у -0,40%.

Движение евро/доллара после заседания ЕЦБ предсказать трудно, но стоит отметить, что оно будет зависеть как от ключевых решений, так и от последующих заявлений Марио Драги, пресс-конференция которого состоится в 15.30 по мск. Иногда пара молниеносно падает после заседания и восстанавливается после комментариев главы ЕЦБ. Входить в рынок лучше всего после формирования подтвержденных комбинаций и сигналов.

На данный момент пара пытается справиться с сопротивлением в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Пока не будет уверенного укрепления выше 1.1100, в силе нисходящий сценарий с обновлением минимума у 1.0920.

Фунт восстанавливается, евро в ожидании заседания ЕЦБ

GBP/USD

Британской валюте удалось сломить среднесрочный нисходящий тренд и уйти выше 22 фигуры. Парламентарии сумели дать отпор Борису Джонсону и запретили выход из ЕС без сделки. Если к 19 октября соглашения между Лондоном и Брюсселем не будет достигнуто, премьер министру Великобритании придется просить о дополнительной отсрочке. По сути, глобально вопроса выхода страны из ЕС это не решает, но даже такой небольшой позитив способствует восстановлению пары gbp/usd.

Пара сумела укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, и на данный момент торгуется в диапазоне 1.2380-1.2240. Если покупателям удастся удержать уровень 1.2200, можно ожидать продолжения восходящего движения к целевому диапазону 1.2600-1.2500.

Фунт восстанавливается, евро в ожидании заседания ЕЦБ

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.