Фунт впал в меланхолию, доллар продолжает нести потери

Поделиться новостью

USD/CAD

Американская валюта продолжает находиться под фундаментальным давлением в последние дни. Негативная макроэкономическая статистика, поступающая из-за океана, отправляет доллар к новым минимумам. Если в ближайшее время гринбек не получит хорошую порцию позитивных новостей, нисходящий откат вполне может перерасти в среднесрочный южный тренд.

В начале недели продавцы пары usd/cad предприняли попытку отработки разворотного бара на продажу от 5 мая с точкой входа у 1.3640. Но падение сдерживает поддержка у 36 фигуры. Сегодня ждем данные по запасам сырой нефти в США. Если полученные цифры будут в пользу роста «черного золота», скорее всего, пара уйдет ниже вчерашнего минимума у 1.3580. Уход же пары выше ключевого сопротивления у 1.3650-1.3640 приведет к отмене нисходящего сценария.

usdcaddaily

GBP/USD

Британская валюта под грузом предстоящих проблем впала в апатию, побороть которую ей не удалось даже с выходом важных новостей. Так, вчерашние данные по индексу потребительских цен Великобритании оказались даже лучше позитивного прогноза: 2,7% против 2,6%. Рост продемонстрировал и индекс отпускных цен производителей: 0,45 % против 0,2%. Но, несмотря на такой фундамент, пара выбрала нисходящий сценарий и вчера на европейской сессии торговалась ниже 29 фигуры. Сегодняшний фундамент был разнонаправлен. Показатели заработной платы выросли согласно прогнозам, а вот число заявок на получение пособий по безработице оказалось хуже ожиданий. Впрочем, сегодня инициативу перехватили покупатели. Пара нацелилась на недавний максимум у 1.2980, хотя вряд ли быкам хватит сил уйти выше.

Завтра также запланирован выход важной статистики по паре. В 11.30 по мск ожидаем данные по объему розничных продаж в Великобритании за апрель. А в 15.30 по мск будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за май.  Стоит отметить, что по паре на данный момент боковое движение в рамках 1.2980-1.2860. Предпочтительней торговать на отбой внутрь канала, либо дождаться выхода цены из упомянутого коридора.

gbpusdh4

EUR/USD

Единая европейская валюта сполна наслаждается продолжением восходящего тренда. В понедельник мы ожидали, что пара протестирует 1.1000, но покупатели сумели намного больше. Сегодня с утра пара торговалась уже выше 1.1100.

На данный момент на н4 «медвежье поглощение», которое может сигнализировать о начале нисходящей коррекции к 1.1020-1.1000. Если же восходящее движение продолжится, ждем пару у 1.1300-1.1200.

eurusdh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.