Фунт выбился в лидеры, доллар продолжает нести потери

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта после серии неудачных тестов 24 фигуры практически неожиданно для участников рынка сумела укрепиться выше важной отметки 1.2500. Особых предпосылок для дневного роста почти в 150 пп не было, но, скорее всего, быки по фунту соскучились по обычной волатильности. Сегодня ждем публикацию данных о числе одобренных ипотечных кредитов от BBA. А на следующей неделе выйдет ряд индексов деловой активности как США, так и Великобритании.

Технически стоит ожидать отскока от ближайшего сопротивления у 1.2580. Если же оно будет преодолено, рост продлится к 1.2720-1.2700.  Ближайшая поддержка расположена у 1.2500. Ее слом грозит обвалом к 24 или даже 23 фигуре.

gbpusdh4

AUD/USD

Как и предполагалось, сырьевые валюты уверенно держат восходящий тренд. После некоторой консолидации пара aud/usd прорвала сопротивление у 77 фигуры и на данный момент торгуется выше данного уровня. Покупатели настроены решительно, и если в ближайшее время гринбек не получит значимой поддержки стоит ожидать пару в диапазоне 0.7900-0.7800.

Сегодня ждем данные по продажам нового жилья в США, а на следующей неделе выйдут данные по ВВП Австралии. При покупках пары следует учитывать тот факт, что цена находится у достаточно важного диапазона, выше которого не забиралась уже больше года. И в случае формирования разворотной комбинации на продажу нисходящий потенциал будет намного выше, чем восходящий.

audusdweekly

USD/CAD

Канадская валюта не оставляет попыток еще больше укрепиться. Ситуация на рынке нефти оказывает поддержку «луни», чего не скажешь о исходящем фундаменте из Канады. Данные по базовому индексу розничных продаж продемонстрировали внушительное падение, а сегодня ждем базовый индекс потребительских цен за январь. Прогнозы аналитиков достаточно оптимистичны: -0,1% против -0,3%.

Если «луни» получит долгожданную поддержку, можно ожидать тест 1.3000. В противном случае нас ожидает продолжение флетового коридора в диапазоне 1.3200-1.1.3100.

На следующей неделе состоится плановое заседание Банка Канады по поводу кредитно-денежной политики. Вполне возможно, что участники рынка ждут дополнительных подсказок от регулятора для открытия новых позиций.

usdcadh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.