Фунту и евро предстоят тяжелые времена

Поделиться новостью

EUR/USD

Долгожданное заседание ЕЦБ, которое состоялось в прошлый четверг, подарило очередную надежду продавцам евро на достижение паритета в ближайшие месяцы. Участники рынка ожидали, что программа закупки активов будет продлена еще на полгода, а вместо этого чиновники перенесли дату ее окончания на девять месяцев – с марта на декабрь. Объем выкупа активов уменьшили, но то, что программа будет продлена не на 6 месяцев, а на девять, в итоге означает, что общий  объем будет не 480 млрд., а 540 млрд.

На таких новостях евро/доллар попытался добраться к 1.0900, но в течение часа рухнул к 1.0700. В пятницу снижение продолжилось, и на данный момент пара торгуется ниже 1.0600.

Сегодня с утра покупатели пытаются сломить ситуацию, но в преддверии заседания ФРС, на котором, скорее всего, будет повышена базовая ставка, это вряд ли возможно.

eurusdh112

GBP/USD

Временное превосходство быков по фунту, скорее всего, подходит к концу. Премьер-министру Терезе Мэй удалось прийти к соглашению с парламентом. Мэй должна опубликовать план выхода страны из ЕС, а взамен правительство одобрит предложенные премьер-министром сроки выхода. Данное соглашение должно сбавить градус напряженности и неопределенности по поводу процедуры Brexit. Но вместе с тем оно означает, что процесс выхода страны из ЕС очень близок, что, естественно, ведет к продолжению медвежьего тренда по фунту.

Масла в огонь подливает и предстоящее заседание ФРС. Практически все аналитики считают, что ставка в этом месяце будет повышена. Более того, многие предполагают, что в 2017 году ФРС повысит ставку еще несколько раз. Если упомянутые ожидания оправдаются в полной мере, поддержку фунт будут искать уже не у 23 или 20 фигуры, а даже ниже 20.

Сегодня важного фундамента по фунту не предвидится, зато завтра ожидаем выход индекса потребительских цен за ноябрь, а в среду будет опубликован блок данных по заработной плате и безработице в Великобритании. Также в среду помимо заседания ФРС запланировано выступление Марка Карни.

Для слома нисходящего сценария надо укрепиться выше 1.2650-1.2620.

gbpusdh412

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.