Сырьевые валюты укрепляются в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью

AUD/USD

До самого ожидаемого заседания ФРС в этом году остались считанные часы, а главные валютные пары ищут надежное убежище от грядущего шторма.

Для пары aud/usd надежной и безопасной гаванью стал диапазон 0.7500-0.7400. И от того, куда и как пробьют данный коридор, будет зависеть дальнейший тренд по паре. На недельном таймфрейме продавцы уверенно удерживают цену ниже линий аллигатора, и если в ближайшее время 75 фигура не будет сломлена, стоит ожидать пробоя 0.7310.

Как будет рынок вести себя в случае повышения ставки на заседании в среду, предугадать сложно. Год назад, когда ФРС повысила ставку, «оззи» сначала упал к 68 фигуре, а потом в течение трех месяцев сумел укрепиться на более чем 1000 пп. Так что гарантированно ожидать глобального обвала пары в случае повышения ставки не стоит. Лучше всего обратить внимание на последующие комментарии чиновников Федрезерва. Инвесторов и участников рынка интересует, как будет действовать ФРС в 2107 году, собирается ли регулятор еще повышать ставку и по какому графику.

audusdweekly13

USD/RUB

Лучше всего в последние недели чувствуют себя сырьевые валюты, страны которых добывают и импортируют нефть. А все благодаря резкому взлету нефтяных котировок, который спровоцирован достижением соглашения внутри ОПЕК.

Рост цен на нефть позволяет российскому рублю укрепляться третью неделю подряд. Пара usd/rub очень близка к тому, чтобы пробить 60 фигуру и искать поддержку у диапазона 57.00-55.00.

В то же время в преддверии заседания ФРС прогнозировать что-либо бесполезно. Очень многое будет зависеть от действий американского регулятора и его дальнейших планов.

usdrubweekly

USD/CAD

Также благодаря росту нефтяных котировок воспрянул духом и канадский доллар. Долгое время «луни» находился под давлением из-за планов новоизбранного президента по выходу США из Транстихоокеанского партнерства. Трамп назвал ТТП потенциальной угрозой для США и объявил, что будет стремиться к достижению новых соглашений, которые вернут рабочие места и промышленность назад в Америку.

Но пока Трамп официально не вступил в должность и не начал воплощать свои планы, «луни» пытается как следует укрепиться.

Перед завтрашним заседанием ФРС пара нашла поддержку у 31 фигуры. Если уровень устоит, ждем теста 1.3300-1.3200. Слом поддержки подарит медведям по паре тест 1.3000-1.2900.

usdcaddaily13

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.