Глобальные рынки падают, торговые надежды омрачаются

Поделиться новостью

Фондовые индексы США снизились после падения мировых рынков. Виноваты неуверенность в отношении первой фазы китайско-американского торгового договора и эскалация насилия в Гонконге. На прошлой неделе официальные лица по обе стороны разногласий заявили о взаимном откате тарифов. Поздно в пятницу президент США Дональд Трамп развеял надежды, заявив, что он не согласился отменить тарифы и был против этой идеи. Отсутствие ясности наступает в критический момент. Ожидается, что Си и Трамп завершат первую фазу уже в этом месяце, но до сих пор нет соглашения и места, где будет подписан контракт.

Индекс NASDAQ Composite лидирует с потерей -0,45%, в то время как Dow Jones и S&P 500 отстают. На фондовых новостях акции Boeing снижаются после того, как American Airlines и Delta объявили, что они расширят программу 737-Max. Акции Apple также снижаются в начале недели из-за обеспокоенности тем, что новая платежная карточка Apple была дискриминационной по признаку пола.

Европейские рынки в понедельник снижались по мере возобновления угроз стабильности. Новости о торговых переговорах и событиях в Гонконге являются серьезным препятствием для настроений, поскольку они усиливают и сохраняют неопределенность, в которой работает рынок. Французский CAC в течение сессии понедельника торговался стабильно, в то время как DAX снижается на -0,42%, а FTESE – на 1,20%. В экономических новостях, ВВП Великобритании в третьем квартале составил 0,3% и оказался выше ожиданий. Аналитики опасались, что островное государство впадет в рецессию после публикации небольшого сокращения во 2-м квартале. Примечательно, что планы найма рабочей силы увеличились, несмотря на падение производства. На фондовых новостях акции Gregg выросли более чем на 17% после того, как превысили консенсус-оценки и повысили прогноз на весь год.

Азиатские рынки в понедельник в основном снижались. Гонконгский Hang Seng возглавил падение с потерей -2,62%, поскольку протесты в городе-государстве стали смертельными. Один человек был застрелен, другой сожжен, поскольку полиция пытается контролировать политические волнения. Индекс Shanghai Composite снизился на -1,83%, в то время как большинство других в регионе упали менее чем на -1,0%. Единственный индекс, который противодействует тренду — это австралийский ASX с приростом на 0,72%.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.