Гринбек нуждается в фундаментальной поддержке

Поделиться новостью

USD/JPY

Несмотря на довольно позитивный отчет по занятости, опубликованный в пятницу, американская валюта не спешит покорять новые вершины. Напомню, количество новых рабочих мест оказалось на уровне 209К, порадовали также увеличение средней заработной платы и падение безработицы.

Тем не менее, утро понедельника оказалось не столь радужным для доллара, как вечер пятницы. Растущая напряженность между США и Северной Кореей держит пару usd/jpy в довольно узком диапазоне, не давая укрепиться выше 111 фигуры. Ведь в случае эскалации конфликта инвесторы устремятся в надежные активы, среди которых золото и японская валюта, а пара очень быстро может оказаться у психологической отметки 100.00. Если же конфликт угаснет, покупатели смогут предпринять попытку в очередной раз протестировать верхнюю границу текущего флетового коридора у 114.50-114.00.

Из фундамента сегодня ждем данные по числу открытых вакансий на рынке труда от JOLTS за июнь.  Аналитики прогнозируют увеличение вакансий: 5,775М против 5,666М. Данные будут опубликованы в 17.00 по мск.

usdjpyweekly08

NZD/USD

Как и ожидалось, сырьевые валюты начали нисходящую коррекцию после довольно продолжительного восходящего движения в течение последних трех месяцев.  Так, пара nzd/usd практически приблизилась к анонсированному диапазону у 0.7320-0.7300. Но чего ожидать после теста данного диапазона, пока непонятно. Ночью в четверг состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено о дальнейших планах регулятора по поводу кредитно-денежной политики. В отличие от ЕЦБ и Банка Канады, РБНЗ не собирается в ближайшем будущем поднимать базовую процентную ставку, и это может стать дополнительным медвежьим драйвером для пары. Также ранним  утром в четверг будет выступать председатель банка Гремм Уиллер. Его комментарии могут как придать уверенности покупателям «киви», так и оправить пару ниже 73 фигуры.

nzdusddaily

USD/CAD

Покупатели пары usd/cad наслаждаются отработкой разворотной фигуры «сандвич» на дневном таймфрейме. Ближайшая цель для покупок находиться у диапазона 1.2920-1.2900, и если цена сумеет укрепиться выше данных отметок, то можно ожидать теста 1.3100-1.300. В то же время следует помнить, что по паре мощный нисходящий импульс, а текущий рост не более, чем коррекция, которая может закончиться в любой момент. Из фундамента следует обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США, которая запланирована на 17.30 по мск.

usdcaddaily08

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.