Гринбек продолжает коррекцию на спокойном рынке

Поделиться новостью

USD/JPY

Падение градуса геополитической напряженности между Северной Кореей и США позволили американской валюте уйти в восходящий коррекционный откат. Спокойный рынок поспособствовал откату usd/jpy от 109 фигуры и реализации разворотного бара на покупку от 109.40.

Запуск ракет из Пхеньяна в сторону Гуама пока откладывается, а Вашингтон ищет дипломатического решения сложившейся проблемы. По крайней мере, так заявляет Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Пентагоне.

Быки по гринбек воспользовались временным затишьем на рынке и отработали комбинацию на покупку от 11 августа. Продолжение восходящей коррекции будет зависеть от входящего фундамента по гринбек. В 15.30 по мск ждем данные по розничным продажам в США за июль. А завтра будет опубликован протокол последнего заседания ФОМС.

Технически важным уровнем сопротивления выступает диапазон 111.00-110.80. Там же цена столкнется с линиями аллигатора на дневном таймфрейме. Отскок от упомянутого диапазона будет означать окончание коррекции, пробой и уход выше позволит протестировать 112.00.

usdjpydaily

USD/CAD

Хаос на сырьевых рынках продолжается и на этой неделе. Переговоры по поводу Североамериканской зоны свободной торговли и очередные беспорядки в Венесуэле привели к обвалу нефтяных котировок. Вследствие этого пара usd/cad протестировала недавний максимум у 1.2750. Если покупатели пары сумеют уйти выше 1.2750, ждем цену у 1.3000-1.2900. Напомню, по паре идет отработка комбинации «прилипший сандвич» от 31 июля, и пока нет подтвержденного сигнала на продажу, в рынок входить не стоит.

Из фундамента по «луни» ждем данные по объему иностранных инвестиций в ценные иностранные бумаги за июнь. Публикация запланирована на завтра в 15.30 по мск. Также стоит обратить внимание на публикацию еженедельного отчета по запасам сырой нефти в США.

usdcaddaily

GBP/USD

Пара gbp/usd продолжает нисходящее движение, начатое 3 августа. Помимо разворотного бара на продажу от 1.3110, по торговой стратегии «Хаос» у нас дополнительный сигнал для входа в sell – третий красный столбец по осциллятору АО от 1.2950. Цена успешно укрепилась ниже линий аллигатора, но в тоже время желательно обезопасить продажи, зафиксировав прибыль у 1.2940. Помимо новостей по доллару, завтра ждем блок важной статистики из Великобритании, которая может в корне поменять текущую ситуацию на рынке.

gbpusddaily

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.