Гринбек готовится к решающему удару

Поделиться новостью

USD/JPY

Судя по движению валют в последние дни, неудачный период для гринбек, скорее всего, подходит к концу. И в скором времени мы увидим продолжение восходящего тренда, начатого в 2016 году.

Японская валюта не сумела воспользоваться шансом для восстановления, который получила после инаугурации Трампа, а пара usd/jpy, вдоволь протестировав 113 фигуру, отправилась покорять новые высоты.

Сегодня на американской сессии инвесторы и трейдеры попытаются понять, оправдан ли фундаментально вчерашний рост пары доллар/иена. Ведь помимо данных о базовых заказах на товары длительного пользования, сегодня также будет опубликован показатель ВВП в США за 4 квартал. Аналитики прогнозируют падение ВВП к 2,2% против 3,5% в 3 квартале. Для дальнейшего движения пары важно, как отреагирует гринбек на негативные новости. Если мы увидим краткосрочное падение, которое не затронет 114.20-114.00, это будет означать, что рост к 118.00 не за горами. В случае, если разочарование покупателей гринбек будет не сиюминутным, стоит ожидать еще одного подхода к 113 фигуре.

usdjpyh427

EUR/USD

Текущая пятидневка не пошла на пользу и единой европейской валюте. В начале недели покупатели были довольно агрессивно настроены, но крепость диапазона 1.0770-1.0750 заставила их сбавить обороты. Такая нерешительность быков по евро связана, скорее всего, с тем, что инвесторы предпочитают дождаться январского заседания ФРС, чтобы понять политику американского регулятора на текущий год. Макроэкономическая статистика в еврозоне, опубликованная на этой неделе, довольно противоречивая. Индекс деловой активности в Германии за январь вырос, а вот индекс делового климата IFO упал. На следующей неделе ждем данные по безработице и индексу потребительских цен в еврозоне.

Технически для евро/доллара важен тест границ недавнего важного диапазона 1.0700-1.0600. Если верхняя граница будет успешно пройдена, ждем пробоя 1.0770, если же продавцы сломят 1.0600, вполне возможно продолжение долгосрочного нисходящего тренда.

eurusdh427

GBP/USD

На пути покупателей британской валюты непреодолимой преградой встала 26 фигура. Укрепиться выше быкам по фунту не удалось, даже не смотря на довольно позитивную статистику по ВВП Великобритании. На данный момент наблюдаем попытку продавцов укрепиться ниже линий аллигатора на таймфрейме н4, тем самым протестировав 24 фигуру. А на дневном графике у нас полноценный разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.2550. Фундамента по британцу сегодня нет, поэтому ждем развязки на американской сессии.

gbpusddaily27

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.