Гринбек под прицелом фундамента и политики

Поделиться новостью

USD/CAD

Как и предполагалось, паре usd/cad оказалось довольно трудно покинуть диапазон 1.3400-1.3300. В начале недели быки предприняли еще одну попытку протестировать 1.3450, но как видим безуспешно.  В то же время продавцы пары также обессилены длительным флетом и не в состоянии даже приблизиться к 1.3370-1.3340.  Скорее всего развязка ситуации по паре наступит ближе к вечеру. Ведь помимо выхода  NonFarm Payrolls,  сегодня ожидается публикация важной статистики из Канады. Так в 15.30 по мск. выйдут данные об изменении занятости и уровню безработицы. А в 17.00 по мск состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза, и будет опубликован индекс деловой активности (PMI) за март. Аналитики прогнозируют разнонаправленные данные, так что предугадать куда пойдет пара заранее, невозможно, только вот остаться в диапазоне 1.3440-1.3380 скорее всего не получиться. Также не стоит упускать из виду ситуацию на нефтяных рынках. Новости о том, что США бомбят Сирию позволили “черному золоту” мгновенно укрепиться выше 52 фигуры. И если ситуация не измениться, то  это не предел роста для нефти.

По торговой стратегии «хаос» мы ожидаем пробоя разворотного бара у 1.3370 с последующим уходом под линии аллигатора. Отмена нисходящего сценария уход выше 1.3460.

usdcaddaily

USD/JPY

Пара доллар/иена продолжает пребывать в подвешенном состоянии. Предварительные данные по рынку труда, опубликованные в среду, оказали поддержку гринбек, но публикация протокола последнего заседания ФОМС показала, что несколько чиновников поддерживают идею постепенного повышения ставки с учетом изменений в экономике. В итоге пара usd/jpy рухнула к 110.40. Вчера покупатели предприняли еще одну попытку протестировать 111 фигуру, но сообщения о том, что США выпустили десятки ракет по Сирии в отчет на применение химического оружия привели к нисходящей часовой шпильке в 100пп.

На данный момент цена держится выше значимого диапазона 110.20-110.00, и скорее всего данные отметки и решат среднесрочную судьбу пары. Если отчет о занятости не вдохновит инвесторов на новые покупки гринбек, мы увидим новый виток нисходящего движения с конечными целями у 109 или даже 107 фигуры. В то же время уверенный отскок от 110 будет означать возможность скорого восстановления к 112 или даже 115 фигуре.

usdjpydaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.