Гринбек стремительно теряет позиции в предпраздничные дни

Поделиться новостью

USD/CAD

Стоило долларовым быкам немного расслабиться перед праздниками, как тут же медведи нанесли сокрушительный удар. Последняя торговая неделя в уходящем году, скорее всего, ознаменуется полномасштабным падением гринбек практически по всем направлениям. Больше всего доллар потерял в парах с сырьевыми валютами. Так, usd/cad профитно отработал сигналы на продажу по торговой системе «хаос». О том, что сырьевые валюты готовят переворот,  мы предупреждали еще неделю назад. За это время предположения стали реальностью, а пара usd/cad, помимо разворотного бара на продажу от 1.2840, образовала «второго мудреца» (третий красный по АО) с точкой входа у 1.2680. Оба входа уже в плюсе, а так как быки по паре пока не активизировались, можно дать прибыли вырасти, естественно, зафиксировав часть профита.

Сегодня в 19.00 по мск ждем данные по запасам сырой нефти. Больше новостей, способных повлиять на ценообразование пары, до конца недели не предвидится.

usdcaddaily

XAU/USD

Хорошую восходящую динамику демонстрируют и драгоценные металлы. После глубокого падения в начале декабре быки по золоту сумели собраться и, сформировав разворотную комбинацию для покупок, готовы к прорыву важных отметок.

На дневном таймфрейме в плюсовой зоне целый ряд сигналов по торговой системе «хаос». Сначала 12 декабря был сформирован разворотный бар на покупку от 1246.00, потом 18-го  второй мудрец от 1264.00, и, наконец, вчера осциллятор АО ушел выше нуля. Отложенный ордер на покупку можно было выставлять у 1288.00. В то же время, впереди покупателей ожидает важное сопротивление у 1300.00-1310.00. Данные уровни цена так и не сумела преодолеть в течение трех осенних месяцев. Поэтому при достижении упомянутых отметок часть покупок стоит закрыть или же зафиксировать прибыль.

xauusddaily

USD/JPY

К важным отметкам приблизилась и доллар/иена. Пробой 113.00 был спрогнозирован, и от дальнейшего падения цену удерживают линии аллигатора на дневном таймфрейме. Дальнейшая судьба пары определится в течение нескольких дней. Если 112.60 останется в роли поддержки, в 2018 можно ожидать очередных попыток протестировать 114.70-114.00. Если же продавцам удастся уйти ниже линий аллигатора, под удар попадет 111.00-110.00.

usdjpydaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.