Гринбек теряет опору: EUR/USD, NZD/USD, USD/JPY

Поделиться новостью

EUR/USD

Последний день января стал самым неудачным для американской валюты. Гринбек понес значимые потери практически в каждой валютной паре. Не стал исключением и евродоллар. Впрочем, укрепление единой европейской валюты выглядит закономерным после вчерашнего фундамента. Так, практически все показатели, опубликованные во вторник, показали внушительный рост. Индекс потребительских цен еврозоны вырос даже больше позитивного прогноза: 1,8% против 1,6%. Количество безработных в Германии снизилось на 26К, также выросли индексы потребительских цен Испании и Франции. Вполне логично, что на таком позитиве евро воспрянул духом и сумел не только оправиться от потерь в понедельник, но и протестировал значимый уровень сопротивления 1.0800. Тем не менее, стоит учитывать тот факт, что диапазон 1.0870-1.0800 достаточно крепок, тест данных отметок перед декабрьским заседанием ЕЦБ отправил пару к 1.0400. Поэтому, если покупатели не сумеют укрепиться выше 1.0800, стоит ожидать более существенной нисходящей коррекции. А вот если 1.0800 из сопротивления превратится в поддержку, в ближайшие недели цена может оказаться у 1.1100-1.1000.

eurusddaily01

NZD/USD

Пребывание на посту президента США Дональда Трампа пока негативно воспринимается почитателями американской валюты. Так, с начала января сырьевые валюты не только сумели оправиться от потерь в конце 2016, но и твердо намереваются поменять среднесрочный вектор движения. Новозеландский доллар даже после достаточно негативных данных по занятости за 4 квартал не сумел уйти ниже линий аллигатора на н4 и в ближайшее время пойдет на очередной тест 73 фигуры. Естественно, решающим моментом на сегодня будет заседание ФРС в 22.00 по мск. Если тон заявления покажется инвесторам не слишком ястребиным, то пара nzd/usd может мигом взлететь к 0.7430-0.7400. В то же время, если чиновникам американского регулятора удастся вернуть веру в сильный доллар, можно ожидать зарождение полноценной нисходящей коррекции с первичными целями 0.7100-0.7000.

nzdusddaily01

USD/JPY

Сегодняшний фундамент очень важен и для пары usd/jpy. Вчера продавцы прорвали важную поддержку у диапазона 113.00-112.60. Правда, быкам по гринбек удалось практически полностью восстановиться к 113 фигуре, но если и сегодня медвежий натиск не встретит достойного сопротивления, южная коррекция грозит перерасти в полноценный нисходящий тренд.

usdjpydaily01

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.