Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

Поделиться новостью

USD/CAD

Распродажи американской валюты, начатые на прошлой неделе, продолжились и с началом новой торговой пятидневки, но уже с меньшей интенсивностью. Так, продавцам usd/cad наконец-то удалось пробить важную поддержку у 1.3100, и судя по их напору цена вскоре протестирует июльский минимум текущего года у 1.3020. Впрочем, нельзя исключать скорого начала восходящей коррекции. Текущий диапазон 1.3100-1.3000 достаточно силен, ниже цена не уходила уже больше двух лет.

Из важного фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за август. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может ускорить падение пары к 1.3000. Чуть позже выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за сентябрь.

Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

EUR/USD

Евро/доллар наконец укрепился к анонсированным ранее уровням. И от отметки 1.1180 вчера был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1135. Ближайшие уровни, куда можно ожидать коррекционного отката, находятся у диапазона 1.1070-1.1020. Там же расположены линии аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупатели единой европейской валюты сумеют удержать данную поддержку, в ближайшие недели можно будет ожидать возобновления восходящего движения к целевому диапазону 1.1300-1.1200.

Дальнейшие перспективы пары станут более ясными к концу недели. В четверг запланировано заседание ЕЦБ, которое в последний раз возглавит Марио Драги. Вскоре на этом посту его сменит Кристин Лагард.

Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

GBP/USD

Британский фунт побаловал своих почитателей высокой волатильностью и сумел таки протестировать психологическую отметку 1.3000. А вот дальнейшие перспективы валюты пока туманны. Борису Джонсону не удалось получить поддержку в парламенте, и субботним голосованием парламентарии заставили премьер-министра отправить новое письмо об отсрочке окончательной даты выхода. Если сторонам не удастся прийти к консенсусу, пара мгновенно окажется у 1.2700-1.2500. И напротив, достижение сделки может спровоцировать продолжение роста к 1.3500-1.3300.

При открытии новых позиций по фунту стоит помнить о ложных пробоях и разнонаправленных шпильках после выхода различных слухов и непроверенных новостей. Пара прилично выросла и дальнейшее движение требует как минимум небольшого периода консолидации.

Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.