Гринбек в ожидании драйвера роста

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта упала к самому низкому за 30 лет уровню. Как и предполагалось в начале недели, дно у фунта совсем не близко, даже на данный момент. Инвесторы и банкиры приходят в себя после Brexit, и даже сейчас последствия выхода Британии из ЕС туманные и бесперспективные. Текущая ситуация в стране оказывает негативное влияние на рынок недвижимости и инвестиций. Жилье в Британии будет обесцениваться в ближайшие недели, что повлечет за собой давление на другие секторы экономики. Не блещут позитивом выступления Марка Карни. Председатель Банка Англии заверил инвесторов, что регулятор не будет стоять в стороне в сложившихся обстоятельствах, и, скорее всего, можно ожидать смягчение политики ЦБ уже в ближайшие месяцы.

В начале недели пара gbp/usd без особых усилий пробила практически все важные поддержки в диапазоне 1.3200-1.3000. И теперь данные отметки будут выступать железобетонным сопротивлением при попытках восстановления. В то же время пара четко обозначила новые уровни поддержки. Это 1.2860-1.2800. На сегодня можно ожидать очередного теста данных отметок, но в случае, если данные по занятости в США не вдохновят инвесторов, вполне логичен отбой и рост к 1.3000.

GBPUSDH18

USD/JPY

Для usd/jpy сегодняшний отчет по количеству новых рабочих мест очень важен. Пара остановилась у психологической отметки 100.00 и оказалась неспособна даже на минимальную коррекцию. В то же время непрекращающиеся тесты диапазона 100.30-100.20 показывают, что уйти ниже без соответствующего фундамента будет довольно непросто. В связи с этим участники рынка с нетерпением ожидают, каким будет отчет по рынку труда в этом месяце. После провальных нон-фарм июня любой показатель выше 150К будет восприниматься положительно.

USDJPYH48

USD/RUB

По всей видимости, восстановление на нефтяных рынках подходит к концу. Вчера «черное золото» сумело уйти ниже 46 фигуры, и, судя по дневной свече, это еще не предел падения.

Это, в свою очередь, делает практически невозможным дальнейшее восстановление российской валюты. Длительное время пара пробовала пробить вниз диапазон 63.50-63.00. Но начиная с апреля текущего года, эта задача оказалась невыполнимой.

Если сегодня отчет по занятости будет положительным, а нефть продолжит падать, стоит ждать теста 66-й фигуры. А в случае пробоя вверх – продолжения восходящего движения по паре с конечными целями 72.00-70.00.

USDRURDaily8

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.