Гринбек зализывает раны: AUD/USD, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

AUD/USD

Пятничный отчет о занятости в США хоть и оказался на уровне ожиданий участников рынка, все же не вдохновил быков по гринбек на новые достижения.  Прирост новых рабочих мест оказался на уровне 211К, что немного выше прогноза в 185К, средняя заработная плата выросла согласно ожиданиям: к 0,3%.

Уровень же безработицы упал: 4,4% против прогноза в 4,6%.  Но, как видим, такой микс позитива подарил гринбек лишь краткосрочный северный всплеск, а уже ближе к закрытию рынка ситуация начала кардинально меняться.

Один из аутсайдеров апреля — австралийский доллар — сумел найти поддержку у 0.7360 и закрыл день выше ключевого сопротивления 0.7400.  На данный момент у нас разворотный бар на покупку с точкой входа 0.7430. Отмена сигнала — уход ниже 0.7360.

Из фундамента по aud/usd на завтра запланирован выход данных по объему розничных продаж за март.  Прогноз аналитиков обнадеживает: 0,3% против -0,1%.  Если покупательский настрой по паре сохранится, сможем увидеть тест 0.7520-0.7480.

audusddaily8

USD/CAD

Ожидаемого роста по паре usd/cad в пятницу не последовало. Цена обновила недавний максимум и практически добралась до 38 фигуры, но сила отката от достигнутых вершин очень быстро переросла в начало нисходящей коррекции.  В результате медведи по паре получили очень хорошую комбинацию для продаж, как на дневном, так и на недельном таймфреймах. Потенциальный диапазон для падения — 1.3400-1.3300.

Пятничная статистика по «луни» оказалась разнонаправленной.  Занятость в апреле снизилась к 3,2 вместо 10,0К. В то же время индекс деловой активности (PMI) за апрель продемонстрировал рост к 62,4. Добавим к этому неожиданный разворот нефтяных котировок и получим замедление восходящего движения по usd/cad.

usdcadweekly8

EUR/USD

Довольно противоречивая и скандальная предвыборная президентская гонка во Франции подошла к логическому завершению. Согласно объявленным результатам, Эммануэля Макрона поддержало больше 60% проголосовавших избирателей второго этапа президентских выборов. Марин Ле Пен признала поражение и поздравила соперника с победой.

Пара евро/доллар, в свою очередь, получила очередной повод для северного гепа немного выше 1.1000. На данный момент наблюдаем нисходящую коррекцию на н1 (после роста за последние дни). Ключевой отметкой является 1.0900. Если цена сможет удержаться выше, можно ждать продолжения восходящего движения с потенциальными целями 1.12-1.11.

eurusdweekly8

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.