Иена,фунт и евро в ожидании перемен

Поделиться новостью

GBP/USD

Сырьевые валюты вместе с фунтом и евро продолжили нисходящее движение в начале торговой пятидневки. Макроэкономическая статистика продолжает ухудшаться, а переговоры по Brexit результатов пока не принесли. Так, в сентябре в Британии упал объем потребительского кредитования Банка Англии, а отчет по осеннему прогнозу не вдохновил инвесторов на новые покупки.

Сегодня с утра продавцы фунта прорвали важную поддержку у 28 фигуры, и скорее всего на этой неделе мы увидим тест важного диапазона у 1.2700-1.2660. А вот дальнейший вектор движения пары gbp/usd практически полностью в руках Банка Англии, заседание которого запланировано на четверг. Аналитики не прогнозируют изменения базовой процентной ставки на данном заседании, потому в первую очередь участников рынка будут интересовать дальнейшие планы регулятора. Если хотя бы один из чиновников будет голосовать за повышение ставки, фунт может краткосрочно взлететь на 100 или 200 пп.

Иена,фунт и евро в ожидании перемен

EUR/USD

Не балует фундамент и единую европейскую валюту. Так, показатели ВВП, которые были опубликованы сегодня, оказались намного хуже прогноза. Также снизились показатели потребительского и делового доверия в еврозоне за октябрь. А индекс ожиданий в сфере услуг за октябрь оказался на уровне 13,6 против 14,0.

Естественно, такой фундаментальный негатив мгновенно отрабатывается продавцами, которые толкают цену вниз к 1.1300. Если данная отметка окажется в роли сопротивления, в ближайшие недели можно ожидать падения к психологическим отметкам у 1.1100-1.1000. Из фундамента завтра ждем публикацию индекса потребительских цен в еврозоне за октябрь, также будет опубликован отчет о занятости США от ADR.

На дневном и недельном таймфреймах пара ниже линий аллигатора. Разворотных комбинаций на покупку пока нет.

Иена,фунт и евро в ожидании перемен

USD/JPY

Доллар/иена после трехнедельного падения пытается начать восходящую коррекцию. На дневном таймфрейме наблюдаем попытку покупателей уйти выше линий аллигатора. Если она окажется успешной, можно будет ожидать повторного подхода к диапазону 114.50-114.00. А вот отбой от 113.00-112.80 отправит пару обратно к 111.00.

На завтрашнее утро запланирована пресс-конференция Банка Японии, на котором регулятор объявит о базовой процентной ставке и дальнейших планах по кредитно-денежной политике страны.

Иена,фунт и евро в ожидании перемен

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.