Евро и фунт растут против доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь после заметного роста накануне, когда евро удалось отступить от своих локальных минимумов с 20 августа. Развитию восходящей динамики по инструменту во многом способствовали технические факторы, тогда как фундаментальная картина изменялась незначительно. Кроме того, давление на доллар вчера оказала довольно слабая статистика по деловой активности в США. Вчера вышли предварительные сентябрьские данные по деловой активности в странах еврозоны. Она остаётся на достаточно высоком уровне, но начинает замедляться. Деловая активность в промышленности снизилась с 61,4 до 58,7 пункта, а в сфере услуг – с 59,0 до 56,3 пункта. Аналогично выглядит тенденция и в немецкой экономике, где индекс в производственном секторе снизился с 62,6 до 58,5 пункта, а сфере услуг – с 60,8 до 56,0 пункта. Все показатели сократились сильнее, чем ожидали эксперты. Ухудшению способствовали сбои в цепочках поставок, а также опасение бизнеса в сезонном увеличении заболеваемости коронавирусом, которое может произойти осенью и вызвать новые экономические ограничения.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приближается к верхней границе и в случае пробоя может продолжить рост.

GBP/USD

Вчера британский фунт показал рост от 1.3610 до 1.3740, а сегодня консолидируется около уровня 1.3720. В центре внимания инвесторов итоги заседания Банка Англии. Регулятор оставил ставку на прежнем 0,10%, а покупку активов в размере 875 млрд фунтов, но ухудшил прогнозы роста и инфляции. Чиновники сократили прогноз по ВВП страны в третьем квартале с 2,9% до 2,1%, ссылаясь на возникающие проблемы с производством товаров. Инфляция в текущем году может превысить 4,0%, что значительно выше целевых показателей, но члены регулятора по-прежнему уверены, что рост потребительских цен является временным явлением. Что касается деловой активности в Великобритании в сентябре, то она также сократилась, хотя и осталась достаточно высокой. Индекс деловой активности в производственном секторе сократился с 60,3 до 56,3 пункта, а для сферы услуг – с 55,0 до 54,6 пункта.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена приблизилась к верхней границе канала и может продолжить рост в случае пробоя.

USD/JPY

Пара консолидируется около уровня Вчера в Японии был выходной день, поэтому финансовые учреждения закрыты, а активность инвесторов снижена. Однако доллар рос против иены от 109.73 до 110.34. Сегодня в Нью-Йорке должна состояться встреча министров иностранных дел Японии и Южной Кореи, которая может поспособствовать примирению сторон и отмене взаимных торговых ограничений. Ограничения были введены несколько лет назад из-за того, что корейские власти обязали японские компании выплачивать компенсации корейцам, принудительно работавшим на Японию в годы Второй мировой войны.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.