Евро и фунт тестируют стратегические уровни, рубль корректируется

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейские валюты продолжают торговаться в узких флетовых каналах, обозначенных в конце прошлой недели. Вчера продавцы евро/доллара в очередной раз пытались прорваться к 1.1200, но не сумели преодолеть даже 1.1220. Неспособность цены продолжать нисходящий тренд указывает на возможное начало полноценной восходящей коррекции в направлении 1.1500-1.1400. Если же в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой 1.1200, нисходящее движение может продлиться к 1.1100-1.1000.

Из фундамента завтра в 10.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по сальдо торгового баланса в Германии за октябрь, также будет опубликован объем импорта и экспорта за аналогичный период. В пятницу запланированы выступления председателя ЕЦБ Кристин Лагард и президента Бундесбанка Вайдмана.  

GBP/USD

Протестировала вчера психологическую поддержку и пара фунт/доллар. Стоит отметить, что к уровню 1.3200 цена подходит уже в третий раз, и пока продавцам стерлинга не удалось его сломать. Вполне возможно, что отбой от данной отметки позволит цене начать полномасштабную коррекцию к 1.3500-1.3400. Если же 1.3200 будет сломан, ждем падения к 1.3000.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК ждем данные по числу открытых вакансий в США за октябрь. Завтра в 16.00 по МСК будут опубликованы еженедельные данные по числу заявок на получение заявок по безработице в США. В пятницу выйдет показатель по ВВП Великобритании за третий квартал и базовый индекс потребительских цен в США за ноябрь.

USD/RUB

Российская валюта корректируется после резкого снижения в конце ноября. На данный момент пара доллар/рубль тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 73.50-73.00 перейдет в статус сопротивления, стоит готовиться к продолжению нисходящего движения в направлении 7200-70.00.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в России за ноябрь. Завтра в 16.00 по МСК выйдут данные по международным резервам Центробанка России в usd.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.