Сырьевые валюты растут, фунт корректируется

Поделиться новостью

AUD/USD

Начало декабря оказалось не очень радужным для сырьевых валют. Австралийский доллар упал ниже 71 фигуры, новозеландец обновил августовские минимумы текущего года, а доллар/канадец готовился к прорыву 1.2850. Вчера упомянутые пары замедлили падение и консолидируются вблизи недавних экстремумов. Тем не менее устойчивых разворотных комбинаций не наблюдается, так что скорее всего в ближайшие недели основное нисходящее движение по сырьевым валютам получит продолжение.

Сегодняшнее заседание РБА прошло без особых сюрпризов. Чиновники ожидаемо оставили базовую процентную ставку без изменений и анонсировали ужесточение кредитно-денежной политики во второй половине 2022 года. Объемы покупок государственных ценных бумаг останутся на уровне 4 миллиардов еще до февраля. Такое решение Центробанка поддержало “оззи”, и вскоре пара протестирует значимый уровень 0.7100, но уже в качестве сопротивления. Поведение пары у 0.7170-07100 даст больше подсказок по дальнейшему ценообразованию пары. Отбой цены вниз поспособствует продолжению нисходящего тренда. А укрепление выше 0.7200-0.7100 ознаменует начало нового восходящего импульса в направлении 0.7500-0.7400.

USD/CAD

Рост нефтяных котировок и возобновление аппетита к риску привели к отскоку usd/cad от сентябрьских экстремумов у 28 фигуры. В пятницу пара укрепилась выше 1.2800 и была готова продолжать восходящее движение, но на данный момент более вероятен повторный тест 1.2700. На дневном таймфрейме цена тестирует поддержку у линий аллигатора. Если диапазон 1.2700-1.2670 устоит, можно будет готовиться к возобновлению восходящего движения. В случае закрепления ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме нас ожидает полноценная нисходящая коррекция в направлении 1.2400-1.2200. Неопределенность по usd/cad может быть устранена уже на этой неделе. Ведь завтра запланировано заседание Банка Канады, на котором будет объявлено решение о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора о кредитно-денежной политике.

GBP/USD

В паре фунт/доллар наблюдаем некую неопределенность и замедление нисходящего движения. Покупатели стерлинга нашли поддержку чуть выше 1.3200, но вместе с тем укрепиться выше 1.3300 пока не получается.

В конце недели ждем данные по ВВП за третий квартал и объему промышленного производства в Великобритании за октябрь. Возможно, фундаментальный драйвер позволит паре покинуть узкий флетовый коридор 1.3300-1.3200.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.