Евро опять снижается против доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США, вновь тестируя отметку 1.1580 на пробой вниз. В конце прошлой недели единая валюта еврозоны показала рост, отреагировав на ослабление позиций доллара США на фоне повышения спроса на риск. Однако укрепить позиции так и не получилось, чему способствовала позитивная макроэкономическая статистика из США и ожидания рынка, что ФРС США начнёт ужесточать монетарную политику в ближайшее время. Инвесторы позитивно отреагировали на публикацию американской статистики по динамике розничных продаж. По итогам сентября показатель прибавил 0,7% после роста на 0,9% в прошлом месяце, в то время как аналитики ожидали появления негативной динамики на уровне -0,2%. Евро, в свою очередь, негативно отреагировал на очередное сокращение торгового баланса еврозоны. В августе профицит снизился с прежних 13,5 млрд до 11,1 млрд евро, что оказалось существенно хуже ожиданий рынка в 19,3 млрд евро.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала, однако может вернуться к пробитому уровню.

GBP/USD

Британский фунт в пятницу достигал локальных максимумов на 1.3773, а сегодня снижается до 1.3730. Участники торгов фиксируют длинные позиции, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов по-прежнему находятся перспективы начала ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США. В свою очередь, спрос на риск, зафиксированный в конце прошедшей недели, продемонстрировал умеренный рост рынка на фоне старта сезона корпоративной отчётности в США и публикации ряда оптимистичной макроэкономической статистики. В частности, в минувшую пятницу общий покупательский настрой на рынке поддержали данные по динамике розничных продаж. Умеренную поддержку фунту сегодня оказывает британская статистика. Так, индекс цен на жильё от Rightmove в октябре показал рост на 1,8%, ускорившись от прежних темпов +0,3%. В годовом выражении индекс прибавил 6,5%, после роста на 5,8% в сентябре.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США растёт против японской иены, тестируя на пробой вверх сильное сопротивление в районе отметки 114.40. Несмотря на коррекционные настроения по американской валюте, иена так и не смогла приостановить свое рекордное падение. Причиной продолжающихся продаж служит спрос на риск, а также мягкая позиция Банка Японии, который в настоящий момент далёк от какого-либо ужесточения денежно-кредитной политики. Покупательский настрой в конце прошлой недели поддержала статистика из США по динамике розничных продаж. В свою очередь, индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка в октябре продемонстрировал резкое снижение с 34,3 до 19,8 пунктов при прогнозе в 27 пунктов. Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета в октябре снизился с 72,8 до 71,4 пунктов, что также оказалось хуже ожиданий рынка в 73,1 пункта.

Восходящий канал сохраняется и рост цены может продолжиться.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.