Евро торгуется около паритета с долларом США

Поделиться новостью

EUR/USD

Евро показывает слабый рост, вновь торгуясь чуть выше уровня паритета с долларом США. Накануне пара EUR/USD предпринимала очередную попытку снижения, но «быки» к концу торговой сессии смогли значительно восстановиться. Инвесторы по-прежнему склонны к покупкам американской валюты в качестве актива-убежища, опасаясь дальнейшего замедления мировой экономики и наступления рецессии в отдельных регионах мира. Кроме того, в среду в США вышла статистика по инфляции за июнь, которая оказалась заметно выше ожиданий аналитиков и привела к ожиданиям более быстрого ужесточения монетарной политики со стороны ФРС США в июле. Ранее рынки ожидали повышения процентной ставки в диапазоне между 50 и 75 базисных пунктов, однако теперь всё больше инвесторов допускает сценарий с коррекцией значения сразу на 100 базисных пунктов. Европейский центральный банк в ближайшее время также должен объявить об ужесточении монетарных условий: как ожидается, процентная ставка может быть повышена на 25 базисных пунктов первый раз за последние десять лет, однако на динамику единой валюты это, скорее всего, практически не повлияет. Другим негативным для евро фактором остаётся развитие политического кризиса в Италии, где премьер-министр Марио Драги подал в отставку, которую, однако, не принял президент страны.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт показывает слабую волатильность, тестируя отметку 1.1820 на пробой вниз, вернувшись к активному снижению после неудачной попытки коррекционного роста, которая была поддержана оптимистичной макроэкономической статистикой из Великобритании. В среду вышли данные по динамике ВВП и объёмам промышленного производства за май. Британская экономика укрепилась на 0,5% после снижения на 0,3% месяцем ранее, хотя аналитики ожидали нулевой динамики. Объёмы промышленного производства за аналогичный период увеличились на 0,9% после падения на 0,1% в предыдущем месяце при прогнозах, предполагавших нулевой рост, а в годовом выражении показатель скорректировался с 1,6% до 1,4%, тогда как аналитики предполагали резкое снижение на 0,5%. Сильная макроэкономическая статистика повысила шансы на то, что Банк Англии продолжит активное ужесточение монетарной политики — британский регулятор повышал ставки 5 раз подряд, хоть и умеренными темпами. Тем не менее, экономическая ситуация остаётся сложной, и риски рецессии по-прежнему очень высоки.

Сохраняется прежний нисходящий канал. Сейчас цена вновь отскочила от верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой, консолидируясь вблизи рекордных максимумов и отметки 139.00. Накануне американская валюта вновь показала уверенный рост, получив поддержку со стороны ухудшения глобальных экономических перспектив. Кроме того, инвесторы повысили свои ожидания в отношении предстоящего ужесточения монетарной политики ФРС США на следующей неделе, получив новые свидетельства резкого роста инфляции. Теперь аналитики оценивают вероятность повышения процентной ставки на 100 базисных пунктов примерно в 51%, тем более что Банк Канады скорректировал значение на ту же величину в среду. Дополнительное давление на позиции иены вчера оказала слабая макроэкономическая статистика из Японии, где объёмы промышленного производства в мае в месячном выражении снизились на 7,5% после сокращения на 7,2% месяцем ранее, а в годовом выражении — на 4,7% после падения на 2,8%.

Восходящий канал сохраняется. Рост может продолжиться после приближения цены к верхней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.