Евро растет в преддверии заседания ЕЦБ

Поделиться новостью

EUR/USD

Достижение паритета по EUR/USD, судя по всему, разбудило покупателей единой европейской валюты. Три дня назад цена без сил топталась у 1.0000, а уже сегодня сумела вырасти больше чем на 200 пп и укрепиться выше 1.0200. Какой стоит ожидать коррекции по евро/доллару и может ли она перерасти в полноценный разворот?

Рост единой европейской валюты в последние торговые сессии можно связать с предстоящим заседанием ЕЦБ. Впервые за десятилетие европейский регулятор, по прогнозам экспертов, намерен поднять базовую процентную ставку, и тем самым начать завершение эры отрицательных ставок в еврозоне. Естественно, такое историческое событие вкупе с техническим отскоком от паритета не могло остаться незамеченным покупателями евро. Тем не менее, рост пары может быть ограничен областью 1.0400-1.0300. Данную область продавцы при нисходящем движении сломали за несколько попыток. Здесь же расположено сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если инвесторы окажутся разочарованы итогами заседания ЕЦБ, которое запланировано на четверг, евро/доллар после отбоя от указанной области может мгновенно оказаться у 1.0000. В то же время, закрепление выше 1.0400 будет указывать на более глубокую коррекцию по EUR/USD.

GBP/USD

В паре фунт/доллар также наблюдаем восходящую коррекцию. На прошлой неделе продавцы фунта безуспешно пытались сломить поддержку у 1.1800, был краткосрочный пробой данного уровня к 1.0760, но цена мгновенно вернулась обратно. После флетового метания между 1.1900-1.1800 цена пробила верхнюю границу и на данный момент торгуется выше значимой поддержки у 1.2000. Если данный уровень перейдет в статус поддержки, можно будет ожидать продолжения восходящей коррекции в направлении 1.2200-1.2180. Уверенный отбой от любого указанного уровня может вернуть цену обратно к 1.1800.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждем публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США за июнь. В 20.45 по МСК будет выступать глава Банка Англии Эндрю Бейли.

USD/CAD

В паре доллар/канадец наблюдаем пример неудачного выхода из флетового коридора. Длительное время пара торговалась между 1.3050-1.2850. Неделю назад покупатели гринбек сумели сломать сопротивление у верхней границы и протестировали 1.3200. Но пробой оказался ложным и на данный момент цена вернулась ниже 1.3000 и тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой 1.2900, можно будет рассчитывать на продолжение нисходящего движения к 1.2500. Возобновление роста возможно только после уверенного укрепления выше 1.3000.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.