Евро торгуется в узком диапазоне

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара евродоллар сегодня утром в ходе азиатской сессии поднялась примерно до уровня 1.1324. В четверг евро резко двигался вверх и вниз, завершив европейский торговый день ниже, чем он начал. Еврозона и ее страны-члены не публиковали каких-либо значимых экономических данных. На глобальном временном интервале развивается широкий нисходящий канал, который начал своё формирование в конце весны 2021 года. Несмотря на текущую локальную восходящую волну, перспектив для глобального роста у валютной пары практически нет. Длительный период коррекции так и не стал катализатором укрепления котировок, и актив не смог преодолеть уровень начальной коррекции 23,6% по Фибоначчи, что говорит о низкой силе восходящего движения. На локальном временном интервале восходящая коррекция формируется в виде локального паттерна продолжения тенденции «вымпел» с границами 1.1370–1.1235. В случае реализации фигуры, нисходящий тренд продолжится, и может достичь уровней глобальной поддержки в районе отметки 1.1000.

В течение нескольких дней сформировался диапазон с границами 1.1270 и 1.1370. Сейчас цена находится в нижней части диапазона и может двигаться к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт восстанавливает позиции, воспользовавшись низкой волатильностью и нейтральной динамикой американского доллара, и в настоящий момент корректируется в районе 1.3496. На глобальном временном интервале продолжает своё формирование широкий нисходящий канал, начавшийся ещё в середине мая 2021 года. В будущем он может отработать как паттерн продолжения тенденции «флаг», что усиливает вероятность восходящего тренда торгового инструмента, но только при преодолении ценой линии сопротивления данного канала, которая располагается в районе отметки 1.3600. На локальном временном интервале текущий восходящий тренд представляет собой очередную волну роста внутри канала, которая вскоре может достигнуть его линии сопротивления.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

USD/JPY

Котировки доллара США продолжают восходящую динамику в паре USD/JPY на фоне отсутствия сопротивления со стороны японской валюты и в настоящий момент находятся в районе отметки 115.15. В Соединенных Штатах количество первичных заявок на пособие по безработице за последнюю неделю составило 198 000 новых заявок, что меньше прогнозируемых аналитиками 208 000 заявлений. Индекс деловой активности в Чикаго за декабрь составил 63,1. Консенсус-прогноз - 62.0.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост по каналу.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.