Игры центробанков: AUD/USD, EUR/USD

Поделиться новостью

AUD/USD

«Оззи» предстоит нелегкий выбор на этой неделе. За прошедший месяц покупатели так и не смогли укрепить пару выше ключевого диапазона 0.7850-0.7900. Ситуация на недельном таймфрейме напоминает восходящую коррекцию перед очередным витком падения. В то же время свеча на месячном графике впервые за несколько месяцев бычья.

Предстоящий фундамент по паре достаточно насыщен для того, чтобы сделать окончательный выбор.  Завтра в 6.30 по мск. будет объявлен размер процентной ставки, тогда же состоится отчет RBA. Аналитики прогнозируют снижение  ставки к 2,0% вместо 2,25%. Если прогнозы окажутся верными, ждем пробоя 0.7700 и возобновления нисходящего движения с целевыми уровнями 0.7500-0.7400. В случае если снижения ставки не будет, пара вполне может прогуляться к уровням 0.7850-0.7900. А вот закрепление выше указанного диапазона может спровоцировать рост к 0.8100-0.8200.

Не менее важные данные по «оззи» будут опубликованы ночью в среду. Это данные по ежегодному и ежеквартальному ВВП страны. По ежеквартальному показателю прогнозируют рост: 0,7% вместо 0,3%. Если данные выйдут согласно прогнозам, это окажет значимую поддержку национальной валюте.

Также трейдерам, предпочитающим валютные пары в связке с австралийцем, следует быть внимательным 5 марта. Ожидается публикация по розничным продажам за январь. Аналитики прогнозируют рост показателя, что также должно поспособствовать укреплению австралийской валюты.

AUDUSDWeekly2

EUR/USD

Европейскую валюту можно назвать “самым слабым звеном” прошлой недели. Не сумев воспользоваться ложным всплеском позитива от выступления Джанет Йелен, евро так и не дождалась поддержки от Марио Драги. В итоге профлетив в узком диапазоне первую половину торговой недели, на хороших данных по индексу потребительских цен из США пара просто рухнула к 1.1180, потеряв за несколько часов больше 150 пп. Чего же ожидать от движения пары на этой неделе?

До среды евро/доллар вполне может провести восходящую коррекцию от столь стремительного падения. Целевыми уровнями для краткосрочного роста выступают 1.1230-1.1300.

Дальнейшее движение будет полностью зависеть от фундамента. Трейдерам, торгующим данной парой и кроссами с евро, следует быть очень внимательными на этой неделе. Помимо объявления о процентной ставке и заседания ЕЦБ состоится выход очень важной макроэкономической статистики по доллару.

В целом после закономерной коррекции к указанным уровням по паре можно ожидать отскок и дальнейшее снижение. Долгосрочный тренд по паре нисходящий и разворотных комбинаций на старших таймфреймах пока нет.

EURUSDH42

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.