Иена на 6-летнем экстремуме

Поделиться новостью

Иена продолжает ослабление, курс USDJPY достиг уровня 119 иен за доллар, в последний раз такой курс наблюдался в начале 2016 года.

По мнению аналитиков, динамика инфляции в Японии сильно отличается от той, что наблюдается в других крупных экономиках. В результате до выхода Банка Японии из сверхлегкой денежно-кредитной политики, еще может быть далеко.

Как сообщает CNBC, глава ФРС Пауэлл сказал, что инфляция бушует, и придется пойти на одно или несколько повышений ставки на 50 б.п. Инвесторы ожидают 2 повышения (по 0.25%) ставки Европейским ЦБ в этом году.

Дальнейший рост доллара по отношению к иене в ближайшие месяцы может продолжится, поскольку разрыв между процентными ставками США и Японии увеличивается.

С технической точки зрения, курс USDJPY может откатиться, потому что он находится около линии сопротивления С, построенной по принципу АВ=ВС. Поэтому может быть, что внутридневные трейдеры будут играть на понижение USDJPY, а долгосрочные инвесторы – на повышение.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.