Индекс S&P установил рекорд на фоне положительных новостей

Поделиться новостью

Фондовый рынок США вырос в понедельник, так как положительные новости о вакцине от коронавируса ослабили беспокойство инвесторов по поводу восстановления экономики и спровоцировали рост в секторах рынка, подверженных пандемии. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,91%, или на 253 пункта. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,74% и 0,58% соответственно до дневных рекордных максимумов на 3 428 (S&P) и 11 408 (Nasdaq).

Признаки того, что США наращивают усилия в борьбе с пандемией коронавируса, ослабили беспокойство инвесторов по поводу темпов восстановления. Сообщается, что администрация Трампа рассматривает возможность экстренного разрешения на использование потенциального препарата от коронавируса, созданного компанией AstraZeneca (NYSE: AZN) в преддверии ноябрьских выборов в США.

Поддерживая эти настроения, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило экстренное разрешение на использование плазмы выздоравливающих в качестве лечения пациентов, госпитализированных с вирусом.

Положительные новости о лечении от вирусов резко повысили циклические сегменты рынка, такие как энергетический и финансовый, что подняло рынок в целом. Энергетике также способствовал рост цен на нефть, поскольку опасения по поводу избыточного предложения ослабли после того, как более половины добычи США в Мексиканском заливе было временно отключено в преддверии двух тропических штормов на этой неделе.

Секторы туризма и путешествий, которые серьезно пострадали от пандемии, также имели тенденцию к росту, при этом авиакомпании и круизные компании стали одними из самых прибыльных. Акции Carnival (NYSE: CCL), American Airlines (NASDAQ: AAL) выросли на 8%, в то время как Wynn Resorts (NASDAQ: WYNN) и Expedia (NASDAQ: EXPE) выросли более чем на 3%. Технологии также сыграли роль в ралли на Уолл-стрит, поскольку Apple (NASDAQ: AAPL) продолжала привлекать внимание, достигнув рекордного внутридневного максимума. Акции Apple выросли на 2% после того, как Morgan Stanley (NYSE: MS) поднял целевую цену на акции до 520 долларов с 431 доллара. Рекордный день Apple наступил перед разделением акций четыре к одному.

Несмотря на рецессию, S&P 500 с весны заметно растет, и это говорит о том, что инвесторы делают ставку на то, что худшее для экономики уже позади, и на то, что прибыль компаний – самый надежный двигатель роста акций – со следующего года начнет повышаться.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.