Китайский сюрприз для сырьевых валют AUD/USD и USD/CAD

Поделиться новостью

AUD/USD

На прошлой неделе, когда на рынке наблюдался обвал фунта и евро, «оззи» удалось отсидеться в стороне.  Недельная свеча оказалась бычьей, а покорение отметки 0.7700 давало надежду на продолжение роста. Но в понедельник ночью быки по паре получили неприятный сюрприз от Китая. По опубликованным данным сальдо торгового баланса резко снизилось: 3,08В против 45,35В. Также упал объем экспорта и импорта.

В итоге AUD/USD в очередной раз протестировала минимум на 0.7560. Пока значимый уровень поддержки не пропустил цену ниже, но скорее всего дальнейшее снижение пары уже не за горами. Сегодняшние данные по Китаю также вышли в красном цвете, что не способствует укреплению пары.

На данный момент наблюдаем торговлю в диапазоне 0.7560-0.7640. Пробой нижней границы толкнет цену к 0.7400-0.7200. Успешный тест верхней границы, покажет, насколько сильны сопротивления на 0.7720-0.7740.

Завтра ночью состоится публикация данных по изменению уровня занятости в Австралии. Аналитики ждут некоторого ухудшения показателя: 15К против 15,6К. Также будут опубликованы данные по продажам новых автомобилей и безработице. Ожидаем, что такой микс новостей поможет AUD выбраться из упомянутого диапазона и продемонстрировать либо уверенный рост, либо хорошее падение.

AUDUSDH4123

USD/CAD

Сегодняшний торговый день под завязку наполнен важными экономическими новостями и выступлениями. И если половина внимания будет отдана евро, то вторая половина законно принадлежит канадскому доллару.

В 17.00 по мск будет сделано объявление о процентной ставке, в то же время будет опубликован отчет банка Канады о кредитно-денежной политике. И это еще не все. В 18.15 по мск состоится выступление главы Банка Канады Полоза.

Движение пары в ближайшие дни и недели выглядит очень интересным. Следует обратить внимание, что практически третий месяц цена не выходит  за пределы 1.2370-1.2800. Диапазон шикарный для торговли внутри дня, но трейдеры торгующие в долгосрок, уже заждались приличного движения.

Технически от уровня 1.2640 наблюдалась разворотная комбинация для продаж, но на пути снижения стала поддержка 1.2440. Сегодня можно ожидать еще один тест  данной отметки и снижение к 1.2370. В случае отскока от упомянутых уровней ждем бурного роста. Пробой и уход ниже будет означать начало среднесрочного нисходящего движения.

USDCADDaily

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.