Коронавирус способствует падению сырьевых валют

Поделиться новостью

USD/CAD

Надежды на укрепление сырьевых валют не оправдались, и концу недели наблюдаем продолжение основных трендов, практически по всем парам.

Доллар/канадец сумел выбраться из многодневного заточения в узком диапазоне 1.3100-1.3030 и продолжил восходящий тренд от 7 января. Импульсным рывком цена пробила верхнюю границу и на данный момент торгуется выше значимого сопротивления 1.3100.

Как и предполагалось обвал «луни» стал возможным благодаря мягкой риторике Стивена Полоза. Глава Банка Канады заявил о возможном снижении ставки в будущем, если прогнозы по росту экономики не оправдаются. Масла в медвежий огонь по канадцу добавила также вышедшая накануне макроэкономическая статистика. Индекс потребительских цен в декабре снизился к 1,7% против 1,9%, а рост объема оптовых продаж оказался на уровне -1,2%.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию по запасам сырой нефти, а завтра в 16.30 по мск выйдет базовый индекс розничных продаж в Канаде за ноябрь.

Вчера пара ушла выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, в приоритете покупки к целевому диапазону 1.3500-1.3300.

Коронавирус способствует падению сырьевых валют

AUD/USD

Пара АUD/USD, не сумев укрепиться выше 0.6900 на прошлой неделе, вчера уже готовилась тестировать 0.6800. Ситуация немного изменилась после выхода утренней статистики. Изменение уровня занятости в Австралии оказалось у отметки в 28,9К против прогноза в 15,0К. Но поспособствует ли это окончательному развороту, увидим к концу недели.

Стоит отметить, что сырьевые валюты страдают от падения аппетита к риску на рынке. Новый коронавирус, который распространился в Китае и уже забрал несколько жизней, беспокоит инвесторов и участников рынка. По прогнозам аналитиков данный вирус способен нанести серьезный урон мировой экономике и снизить расходы потребителей и объемы розничной торговли.

Коронавирус способствует падению сырьевых валют

GBP/USD

Британский фунт оказался вчера в числе лидеров по росту волатильности, и все благодаря тому, что парламент наконец-то утвердил законопроект по Brexit.

Пара молниеносно пробила 1.3100, тем самым укрепившись выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Способствует росту и макроэкономическая статистика. Показатель средней заработной платы вырос, а безработица сократилась.

Если цена сумеет удержаться выше 1.3100, ждем продолжения роста к целевому диапазону 1.3500-1.3200. Возобновление нисходящего тренда можно ожидать только после ухода ниже 1.2940.

Коронавирус способствует падению сырьевых валют

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.