Коррекция по доллару близится к завершению

Поделиться новостью

GBP/USD

После заседания ФРС на прошлой неделе практически все основные валютные пары ушли на коррекцию. За пару торговых сессий фунт/доллар потерял около 300 пп, евро/доллар около 100 пп, а доллар/канадец оказался выше 36 фигуры. Но уже вчера появились первые признаки окончания восходящей коррекции по гринбек, и вполне возможно, что скоро мы увидим продолжение восходящего движения по фунту, евро и сырьевым валютам.

Так, фунт/доллар после формирования разворотного бара на продажу от 10 июня, дал отработку по сигналу в 250 пп. Первичные уровни для снижения, анонсированные пару дней назад, отработаны. Вчера покупатели нашли поддержку у средней линии аллигатора на дневном таймфрейме. Ночью цена сумела уйти выше важного сопротивления у 1.2600, но пока откатила назад.  Область 1.2580-1.2530 очень важна для дальнейшего ценообразования пары. Если цена удержится выше, ждем повторного подхода к 1.2800-1.2700. В противном случае нас ожидает тест 1.2400-1.2300.

Входящий фундамент по британцу пока не на стороне покупателей. Данные по уровню средней заработной платы и числу заявок по безработице, опубликованные сегодня утром, оказались хуже прогноза. Завтра ждем данные по индексу потребительских цен за май, а в четверг состоится заседание Банка Англии, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки.

Коррекция по доллару близится к завершению

USD/CAD

Долгожданную коррекцию наблюдаем и в паре доллар/канадец. Разворотный бар с точкой входа у 1.3440 позволил бы получить прибыль свыше 200 пп. Но так как цена откатила от сопротивления в виде средней линии аллигатора, покупки лучше закрыть или перевести в безубыток. Окончательной смены среднесрочного тренда можно ожидать только после уверенного укрепления выше 1.3900-1.3700. Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу розничных продаж в США за май, также стоит обратить внимание на выступление Джерома Пауэлла, которое запланировано на 17.00 по мск.

Коррекция по доллару близится к завершению

EUR/USD

Единая европейская валюта сумела удержаться у значимых уровней и отметилась минимальной коррекцией. Диапазон 1.1230-1.1200 в очередной раз  подтвердил свою силу, и если евробыки сохранят восходящий запал, можно будет ожидать пробоя фрактала у 1.1420 и продолжения восходящего движения.

Из фундамента завтра в 12.00 по мск ждем публикацию данных по индексу потребительских цен в еврозоне за май.

Коррекция по доллару близится к завершению

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.