Коррекция по доллару близится к завершению

Поделиться новостью

EUR/USD

Как мы и ожидали, евро/доллар сумел таки скорректироваться к значимому уровню 1.2000. Полностью протестировать сопротивление покупатели не сумели – не хватило всего 5 пп. От важной отметки отскочили, но пока 1.1900 остается в роли поддержки, шансы на продолжение восходящего движения остаются. В то же время на дневном таймфрейме полностью медвежий сценарий. Пара укрепилась ниже линий аллигатора, осциллятор АО ниже нуля, в ближайшие недели можно ожидать пробоя фрактала у 1.1820.

Из фундамента сегодня ждем данные по ВВП еврозоны за первый квартал. А завтра будет опубликован индекс потребительских цен за апрель. Также завтра в 15.00 по мск будет выступать председатель ЕЦБ Марио Драги. Если глава европейского регулятора заявит о скором завершении QE или же поделиться планами по ужесточению кредитно-денежной политики, это может спровоцировать бычий импульс по евро/доллару.

eurusddaily15

USD/JPY

Пара usd/jpy готовится к прорыву 110 фигуры. Это уже третья попытка уйти выше данной отметки за последние три недели. Если она окажется успешной, стоит ожидать продолжения восходящего движения с первичными целями у 112.00-111.00. В противном случае нас ожидает флет с коридором у 110.00-109.00. Из фундамента сегодня ждем публикация данных по базовому индексу розничных продаж в США за апрель. А завтра ночью выйдут данные по ВВП Японии за первый квартал.

usdjpymonthly15

GBP/USD

Британская валюта отходит от шока, спровоцированного недавним заседанием Банка Англии. Ставку не подняли, а экономические прогнозы не блещут позитивом. Регулятор, возможно, подымет ставку в августе, и то если увидит рост макроэкономических данных.

Сегодняшние данные по занятости и заработной плате оказались еще хуже негативного прогноза. Так, средний уровень заработной платы с учетом премий за март упал к 2,6% против прогноза 2,7%. А заявки по безработице выросли к 31,2К против прогноза в 13,3К.

Технически фунт застрял в диапазоне 1.3610-1.3460 и, судя по всему, копит силы для прорыва.

gbpusddaily15

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.