Криптоинвесторы ищут поводы для оптимизма, но график посылает медвежьи сигналы

Поделиться новостью

Рынок находится в рамках консолидации после аномальной активности 19 мая, при этом колебания обрамляются формацией сужающегося треугольника. Новостей в последние дни не много, объемы затухают. Все это напоминает “затишье перед бурей”. Какой она будет и когда?

Оптимисты ищут аргументы для возобновления роста. Так, аналитики указывают на отток биткоинов с криптовалютных бирж (2), об этом свидетельствуют данные (1), собранные агентством Glassnode. Синими стрелками указывается, что предыдущие оттоки происходили на фоне роста котировок. Поэтому текущий отток по их мнению может быть бычьим предвестником.

Но если охватить больший горизонт информации, окажется, что так было не всегда. Аналогичный отток происходил во время “затишья” в первой половине ноября 2018 года. А во второй половине случилась “медвежья” буря, и BTCUSD рухнул с 6400 до 3200.

Криптоинвесторы ищут поводы для оптимизма, но график посылает медвежьи сигналы

Анализ объемов дает поводы для опасения. 11 июля была попытка роста (3), однако она произошла на невысоких объемах, что указывает на возможный дефицит покупателей. Следующий день 12 июля подтверждает слабость спроса, так как цена снижается, но уже на растущих объемах, что можно трактовать как активное давление продаж. Похоже, на рынке преобладают негативные настроения, так как участники активнее распродают монеты, а не покупают. Если это так, то цена 33,500 является завышенной за BTC.

В таких условиях судьба психологической поддержки 30к вызывает все больше опасений.


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD (контракты на разницу цен) на криптовалюты доступны для торговли не во всех юрисдикциях.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.