Криптовалюта 2.0, или Ethereum: новейший торговый инструмент брокера FXOpen

Поделиться новостью

Буквально на днях FXOpen стал одним из первых розничных брокеров, включивших в линейку своих торговых инструментов революционную криптовалюту Эфириум (Ethereum, или Ether – эфир). Стоимость Эфириума на сегодня составляет 9,3318 USD, рыночная капитализация – 752 970 693,9 USD, а в обороте на настоящий момент находится 79,7 миллионов эфиров.

Что такое Ethereum?

Биткойн 2.0, Криптовалюта 2.0, Криптовалюта нового поколения – вот несколько альтернативных названий платформы Ethereum, запущенной канадскими разработчиками 30 июля 2015 года. Её создатели ставили перед собой цель децентрализовать онлайн-сервисы на базе технологии blockchain, что было позаимствовано у Биткойна. Следовательно, Ethereum – это не только криптовалюта, но и децентрализованная сеть и платформа приложений, не требующих обращения к третьему лицу благодаря “умным контрактам”.

Идея «смарт-контрактов» была заложена в систему Биткойн, но полноценно реализовалась именно в проекте Эфириум. Благодаря учёту договоров и фиксированию условий в специализированном реестре значительно минимизируются затраты по осуществлению транзакций и документообороту. По сути, полномочия передаются в руки пользователей: они освобождаются от необходимости обращаться к посредникам, поэтому интернет-сервисы становятся значительно дешевле.

Эфир (биржевой символ ETH) представляет собой внутреннюю валюту для расчетов в системе Эфириум. Иначе его ещё называют «криптотопливом», которое обеспечивает функционирование приложений в децентрализованной сети и, соответственно, представляет интерес для тех, кто планирует пользоваться платформой. В настоящее время Ether (ETH) продаётся на следующих биржах:

  • BTC-e;
  • Gatecoin.com;
  • ShapeShift.io;
  • Poloniex.com;
  • Kraken.com;
  • Bitmex.com;
  • Bittrex.com;
  • Crypsy;
  • NXT.

Клиенты FXOpen теперь также имеют возможность торговать новейшей криптовалютой Ethereum. С 3 мая 2016 года в список торговых инструментов брокера включены пары ETH/USD и ETH/BTC, которыми можно торговать как на реальных, так и на демонстрационных Крипто-счетах FXOpen. Если вам уже не терпится начать торговать Эфириумом, тогда зарегистрируйтесь и откройте реальный Крипто счет. Если вы решили вначале поторговать на демо без риска для ваших средств, то лучший вариант для вас – наш учебный счет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.