Куда пойдет доллар после завтрашнего заседания ФРС?

Поделиться новостью

GBP/USD

К середине июня основные валютные пары так и не сумели выбраться из экстремально узких диапазонов, в которых находятся уже несколько недель. Фунт/доллар после серии неудачных попыток уйти выше 1.4200 потерял около 100 пп, и на данный момент тестирует поддержку у нижних линий аллигатора на дневном таймфрейме. Сегодня утром были опубликованы данные по средней заработной плате и заявкам на получение пособий по безработице в Великобритании за апрель. Уровень средней заработной платы существенно вырос: 5,6% против 4,9%. А вот показатель по изменению занятости за апрель наоборот снизился: 113К против 150К.

Технически по паре сейчас наблюдаем определяющий момент для дальнейшего движения. Если будет уверенный пробой 1.4100, стоит ожидать развития полноценной нисходящей коррекции к потенциальному диапазону у 1.3900-1.3800. Если же в ближайшие торговые сессии покупатели сумеют сломать сопротивление у 1.4250-1.4200, следует готовиться к продолжению роста к экстремумам 2018-2016 годов.

Из фундамента сегодня в 15.15 по МСК ждем выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли, а в 15.30 по МСК выйдет индекс розничных продаж в США за май.

Куда пойдет доллар после завтрашнего заседания ФРС

USD/JPY

Хорошие данные по инфляции в США, опубликованные на прошлой неделе, позволили паре usd/jpy прервать нисходящую коррекцию и уверенно укрепиться выше 110.00. Впрочем, дальнейшее движение по паре полностью по власти ФРС. Если чиновники заявят об изменении вектора кредитно-денежной политики под влиянием роста доходности облигаций и высокой инфляции, доллар продолжит укрепление. Если же представители ФРС не станут менять долгосрочные прогнозы, пара usd/jpy может мгновенно оказаться у 108.00-109.00.

Помимо двухдневного заседания ФРС, которое завершится завтра в 21.00 по МСК объявлением базовой процентной ставки и пресс-конференцией Джерома Пауэлла, стоит обратить внимание на сегодняшнюю публикацию по объему розничных продаж в США за май.

Куда пойдет доллар после завтрашнего заседания ФРС

USD/CAD

Определяющим станет итог завтрашнего заседания ФРС и для пары usd/cad. На дневном таймфрйме наблюдаем формирование разворотной комбинации на покупку «основание сковорода». Если будет пробито сопротивление у 1.2200, можно будет рассчитывать на продолжение роста к 1.2500-1.2400.

Из фундамента завтра в 15.30 по МСК ждем публикацию по базовому индексу потребительских цен в Канаде за май. Чуть позже выйдут показатели по запасам сырой нефти в США.

Куда пойдет доллар после завтрашнего заседания ФРС

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.