Курс доллара устойчив после выхода слабой статистики

Поделиться новостью

EUR/USD

Прошедшая неделя закончилась остановкой падения доллара, несмотря на то, что статистика по рынку труда вышла неоднозначной. Количество рабочих мест выросло всего на 148 тысяч против прогнозов в 190 тысяч. Первой реакцией было снижение доллара, но показатели роста зарплат и стабильность безработицы убедили участников рынка, что не всё так плохо. Такие колебания отразились на динамике курса евро. Пара EUR/USD пыталась вновь пробиться к уровню 1.2100, но достигла только 1.2080 и упала к 1.2020. Неделя открылась ростом к 1.2050, но затем падение продолжилось ниже вчерашнего минимума. Однако позитивные настроения сохраняются, и возможны новые попытки пробиться выше 1.2100 в случае положительных данных экономической статистики Еврозоны, которая выходит сегодня.

eurusdh1

На часовом графике цена пробила нижнюю границу восходящего канала, что сигнализирует об опасности дальнейшего снижения. Пробит и сильный уровень поддержки 1.2000, но цена пока остановилась на уровне 1.1980, который может стать основой для нового подъёма.

GBP/USD

Британский фунт в пятницу вырос против доллара, но оставался в пределах узкого диапазона. Пара GBP/USD сегодня продолжила рост, но остановилась на уровне 1.3585 и упала до 1.3540. Сказывается низкая ликвидность начала года. Фунт удерживается на высоких уровнях благодаря надеждам на разрешение проблем с выходом Великобритании из ЕС. Этому способствует и позитивная экономическая статистика. Но для пробоя уровня 1.3600 потребуются более сильные драйверы или общая слабость доллара.

gbpusdh1

На часовом графике курс фунта продолжает оставаться в диапазоне 1.3500-1.3600. Сейчас цена находится посредине и стремится к нижней границе. Дальнейшее направление можно будет определить только после выхода из диапазона.

USD/JPY 

Доллар в паре с иеной стабильно держится выше отметки 113.00. В пятницу после выхода статистики курс колебался в узком коридоре, а сегодня поднялся до 113.38. Рост пары USD/JPY происходит благодаря расширению спреда доходности облигаций США и Японии. Ослабление напряжённости на  Корейском полуострове способствует падению спроса на иену и укреплению доллара. Планируется встреча корейских лидеров, к которой может присоединиться Президент США.

usdjpyh1

По максимумам последних дней прошлой недели на часовом графике сформирован восходящий канал. Сегодня цена движется вдоль нижней границы канала и может продолжить рост к новым максимумам.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.