Курс евро опять упал

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD упала, переместившись к уровням около 1.1780 во время азиатской сессии сегодня утром. Евро умеренно вырос в пятницу. Индекс деловой активности в сфере услуг Германии за август составил 60,8. Розничные продажи в еврозоне в июле выросли на 3,1% в годовом исчислении и упали на 2,3% в месячном исчислении. Инвесторы, разочарованные ситуацией на рынке труда, получили новые данные по индексам цен производителей, которые оказались значительно сильнее предыдущих. В частности, показатель за август вырост на 0,7%, хотя ожидался подъём на 0,6%, в то время как годовое значение увеличилось на 8,3%, что выше 7,8%, показанных в июле. Позитивная статистика оказала поддержку американской валюте.

По недавним минимумам сформировался новый нисходящий канал, более пологий, чем прежний. Это может означать разворот локального тренда.

GBP/USD

Британский фунт показывает смешанные торги в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3815 и ожидая появления новых драйверов роста. Фунт пытался прибавить в стоимости в конце прошедшей недели, однако закрепиться на новых локальных максимумах с 3 сентября ему всё же не удалось. Отчасти на это повлияли довольно слабые макроэкономические данные из Великобритании. Так, ВВП Великобритании в июле вырос всего на 0,1% после роста на 1% в июне. Аналитики ожидали замедления темпов роста до 0,6%. Квартальная оценка темпов роста экономики Великобритании в августе от NIESR также была пересмотрена в сторону снижения с 3,6% до 2,4% при прогнозе о росте до 4,4%. Позитивными оказались только данные по промышленному производству. Так, в июле показатель вырос на 1,2% после снижения на 0,7% в июне. Участники торгов ожидали более скромного увеличения объёмов производства на 0,4%. Завтра инвесторы ожидают публикации августовского отчёта по рынку труда Великобритании.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Вчера пара USD/JPYвыросла до 109.60, а сегодня растёт до 110.10. Доллар США показывает незначительный рост против японской иены на торгах в Азии, тестируя отметку 110.00 на пробой вверх. Вблизи данного уровня пара торгуется почти месяц, но определиться с новыми трендами инвесторам пока достаточно тяжело. Некоторое давление на позиции иены сегодня оказывает неуверенная статистика из Японии по производственной инфляции. Так, индекс цен производителей товаров в августе показал нулевую динамику после роста на 1,1% в июле. Аналитики ожидали сохранения слабой положительной динамики на уровне 0,2% м/м. В годовом выражении индекс замедлился с +5,6% до +5,5%. В свою очередь, индекс BSI деловых условий крупных производителей показал позитивные результаты, поднявшись в 3 квартале 2021 года с –1,4 до 7 пунктов.

Определённого направления нет. Цена движется в пределах диапазоне 109.60-110.50. Сейчас цена находится посредине диапазона.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.